Григорий Чуйко: «Сервис ОНФ, интегрированный в систему Минтранса, позволит эффективнее работать с жалобами населения на плохие дороги»

Обращения граждан по поводу плохих дорог теперь будут включены в информационную систему Минтранса

03.04.2019 18:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Дело в том, что в первой половине 2019 года с этой системой будет интегрировано мобильное приложение «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «Карты убитых дорог».  Данный сервис  ОНФ запустил еще в августе 2018 года.

Председатель комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Воронежской областной Думы Григорий Чуйко полагает, что интеграция даст чиновникам возможность  эффективнее работать с жалобами граждан на некачественные дороги, оперативно  или планово, в зависимости от ситуации,  включать опасные участки дорог в график ремонтных работ.

— По данным ОНФ, за время работы сервиса «Карты убитых дорог» было выявлено более 2 тыс. проблем, — рассказывает Григорий Чуйко. — Из них большинство касаются ямочного ремонта. Также обращения были связаны с некачественной разметкой, нарушениями технологий проведения дорожных работ, неправильным размещением дорожных знаков, светофоров и т. д. Все эти вопросы под силу оперативно решить местным органам исполнительной власти. Та часть проблем, которая вошла в реестр национальных и партийных проектов, будет контролироваться депутатским корпусом.