Григорий Чуйко: «Национальный проект по повышению производительности труда – один из важнейших для экономики России»

Депутаты всех уровней начинают контроль за реализацией нацпроектов

05.04.2019 13:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Правительство намерено выделить в течение шести лет на реализацию 12 приоритетных проектов 25,7 трлн рублей. В Воронежской области будет реализовано 11 из них. По мнению экспертов, это существенно ускорит  рост российской экономики.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григорий Чуйко полагает, что одним из значимых является проект по повышению производительности труда.Его цель — рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей на уровне не ниже 5% в год к 2024 году. В Воронежской только на 2019 год на эти цели запланировано 7140 млн. рублей.

Не менее важен и нацпроект «Цифровая экономика», в задачу которого входит внедрение новых технологий в различных сферах и адаптация к ним сегодняшних специалистов.

Григорий Чуйко также поясняет, что отличительная и позитивная черта данной системы нацпроектов заключается в  том, что они ориентированы на конкретные результаты, а за результат отвечают конкретные чиновники.