Прислать новость Что, если?

Воронежская область поставит рекорд по количеству сданных соцобъектов

В 2019 году на строительство школ, детских садов, больниц, культурных и спортивных объектов предусмотрено 11,4 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2290

В последние годы Воронежская область демонстрирует хорошую экономическую динамику. В конце 2018 года внутренний региональный продукт превысил 1 трлн рублей. Многие экономические показатели нашего региона превышают средние значения по России. Локомотивами роста выступили промышленное производство, сельское хозяйство и строительная отрасль. В связи с этим губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ поставил перед подчинёнными задачу, чтобы жители региона почувствовали результаты экономического роста.

О том, как в Воронежской области собираются улучшить качество жизни и сколько средств на это выделяется, рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей ЧЕСТИКИН. Пресс-конференция прошла в пятницу, 12 апреля, в воронежском Доме журналистов.

— Задача правительства — сделать так, чтобы те деньги, которые поступают в экономику региона, работали на его жителей, — начал своё выступление вице-премьер. — Для этого необходимо решить ряд задач. Прежде всего: увеличить заработную плату и улучшить качество предоставления госуслуг.

Своё внимание заместитель председателя правительства заострил на второй проблеме. По его словам, улучшить качество предоставления госуслуг невозможно без кардинального обновления больниц, школ, детских садов, спортивных и культурных объектов — они должны соответствовать современным требованиям, быть безопасными, комфортными и интересными людям любых возрастов. Для этого в нашем регионе реконструируют действующие социальные объекты, а также возводят новые.

Сергей Честикин отметил, что в 2019 году по инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева началась разработка и реализация областной адресной программы капитального ремонта. Из регионального бюджета на её первый этап выделили 2 млрд (программу планируется реализовывать в несколько этапов, каждый из которых будет финансироваться отдельно). На эти деньги должны отремонтировать 127 зданий общественной значимости. Первыми обновят объекты, на которые уже подготовлена документация. Подготовка необходимой документации для остальных зданий продолжается.

Также в нынешнем году на строительство новых социальных объектов в рамках адресной инвестиционной программы предусмотрено 11,4 млрд рублей (4 млрд — из федерального бюджета, 6 млрд 750 млн — из областного, 800 млн рублей — из местного). Такие показатели превышают прошлогодние на 3 млрд рублей (в 2018 году выделялись 8 млрд 176 млн рублей). К  концу 2019 года планируется завершить строительство 82 объектов: 19 детских садов, 9 школ, 40 учреждений физкультуры и спорта, 13 учреждений здравоохранения и один культурный объект.

— Это будет рекордным количеством сданных социальных объектов за всю современную историю Воронежской области с начала 90-х годов. Подобные периоды были только во времена СССР, — отметил руководитель.

Галина ЯВОРСКАЯ.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА