Прислать новость Магазин

На Петровской набережной в честь 85-летия Воронежской области высадили рябиновую аллею

Губернатор Александр Гусев вместе с председателем Облдумы Владимиром Нетёсовым, почётными гражданами региона, сотрудниками областного правительства и представителями молодёжного правительства вышли на экологический субботник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3121

Рябиновая аллея появилась на Петровской набережной в честь 85-летия Воронежской области. Юбилейную дату регион отметит в июне этого года. 20 апреля губернатор Александр Гусев высадил деревья вдоль Успенского Адмиралтейского храма, 85 рябин – по числу лет со дня образования Воронежской области.

Конечно, история Воронежского края гораздо более древняя, но формально нам 85 лет, – заметил глава региона. – Память об этом событии останется – аллея будет красивым, живым, долголетним напоминанием об этой дате.

В начале рябиновой аллеи установили символический камень с памятной табличкой. Её перед посадкой деревьев закрепили Александр Гусев, председатель Облдумы Владимир Нетёсов, руководитель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Станислав Ходаковский и дублёр губернатора в молодёжном правительстве области Кристина Кулешова.

Владимир Нетёсов назвал экологическую акцию «хорошим поводом вспомнить тех, кто обеспечивал развитие региона на всех этапах его существования, защищал Родину и Воронеж в Великую Отечественную войну, восстанавливал город из руин».

Это возможность сказать искренние слова благодарности ныне живущим ветеранам и всем жителям, которые сейчас вносят свой вклад в развитие Воронежской области, – отметил спикер регионального парламента.

Новая аллея пока безымянная. Станислав Ходаковский предложил назвать её молодёжной. Идею поддержали аплодисментами.

В экологическом субботнике на Петровской набережной также приняли участие почётные граждане региона, сотрудники областного правительства и представители молодёжного правительства. Они высадили саженцы рябин, а ещё очистили от мусора прилегающую территорию.

Точно так же свои населенные пункты 20 апреля благоустраивали жители всех районов области. В субботнике, который прошел в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий (с 1 по 30 апреля) участвовали коллективы предприятий, представители общественных организаций, студенты и другие граждане.
Александр Гусев поблагодарил всех, кто в этот день в Воронежской области вышел на субботники:

Я благодарен тем, кто пришёл сюда, чтобы поработать, и всем, кто сегодня принял участие в субботниках по всей области.

Всего с начала апреля на субботники выходили более 170 тысяч человек по всему региону.

Каждый год мы подводим итоги: сколько кубометров мусора вывезли, сколько человек пришли. Надеюсь, в этом году будет рекорд – какая классная погода, настоящая весна! – сказал губернатор.

На вопрос, помнит ли он первое дерево, которое посадил, Александр Гусев ответил: это было в первом классе на осеннем субботнике.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА