Депутаты приняли отчёт мэра

И согласовали назначение новых руководителей

29.04.2019 15:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Устав Воронежа предусматривает, что глава городского округа предоставляет городской Думе ежегодные отчёты о своей работе и работе администрации города. Эта норма стала ещё более актуальна после того, как год назад мэра города избрали сами депутаты Гордумы, которые теперь также несут ответственность за его работу.

С докладом о работе администрации глава города Вадим Кстенин выступил на 43-м заседании Думы 24 апреля. Основной акцент мэр сделал на развитии Воронежа – не падают темпы ввода нового жилья, в нынешнем году будет сдано рекордное количество социальных объектов (4 новые школы и 6 детских садов), ремонтируются дороги, будет начато строительство крупных транспортных объектов.

В ответном слове депутаты констатировали, что сейчас администрация города и Гордума взаимодействуют в оперативном режиме, и оценили готовность мэрии к диалогу по самым злободневным вопросам городской жизни. Даже представители фракции КПРФ не высказали особых нареканий к работе мэрии в ушедшем году.

Депутат Андрей Соболев обратил внимание на то, что благодаря взвешенной бюджетной политике на обслуживании муниципального долга удалось сэкономить 104 миллиона рублей, а сам долг снизился на 530 миллионов. Также он предложил включить в стратегию развития города стратегию опережающего инвестиционного развития. Андрей Соболев подчеркнул, что пришло время заняться анализом имущественного комплекса детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Кроме того, в числе первоочередных вопросов — вопрос развития застроенных территорий.

— Ярким показателем работы главы города за год является передача в концессию компании «Квадра» «Воронежтеплосети», — говорит заместитель председателя Гордумы Алексей Пинигин. – Это действительно большой сдвиг в экономике города, который за собой повлёк серьёзные финансовые последствия.

— У всех у нас одни цели и задачи. Чтобы в городе было комфортнее, жителям было уютнее, удобнее, чтобы все приезжие радовались и восхищались нашим городом, и им хотелось бы ещё раз сюда приехать, — резюмировал председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. Вадим Кстенин, в свою очередь, поблагодарил Владимира Ходырева и всех депутатов за конструктивное взаимодействие с администрацией.

На заседании Гордумы 24 апреля прокурор Воронежской области Николай Шишкин представил депутатам недавно назначенного прокурора Воронежа Василия Яицких. Был представлен депутатам и новый начальник воронежской полиции. Им стал Сергей Власов, ранее занимавший пост первого заместителя начальника управления МВД по Воронежу.

Также депутаты согласовали назначение на должность руководителей. Приставки «и.о.» лишились руководитель управы Коминтерновского района Воронежа Юрий Бавыкин и руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Дмитрий Соломаха. За каждую из кандидатур «за» проголосовал 21 депутат, «против» — 5.

Олег КРОПАЧЕВ.