Прислать новость Магазин

Григорий Чуйко: «Новый законопроект призван снизить административные барьеры для предпринимателей»

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена принять участие в реформе контрольно-надзорных органов. В частности,  на общественном докладе  по итогам работы  партийной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» единороссы предложили ввести ответственность контролеров за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3256

По словам председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Воронежской областной Думы Григория Чуйко, одна из целей предложений - существенное снижение административных барьеров для предпринимателей. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает организовать специальный центр при правительстве для обновления и обучения штата инспекторов, а также начать переход к альтернативной форме контроля и надзора», — пояснил депутат. Речь идет страховании рисков нанесения вреда жизни и здоровью граждан, о страховании ответственности работодателя перед работниками, производителя перед потребителями, и др.

Григорий Владимирович напомнил, что Госдумой уже принят в первом чтении законопроект об основах госконтроля, сегодня есть реальная возможность доработать его ко второму чтению. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует партийный контроль за данным процессом, а также за применением регуляторной гильотины в регионах.

Что касается так называемой регуляторной гильотины, то до 2021 года должны быть отменены не актуализированные требования к предпринимателям. В настоящее время в России действует около 2 млн. требований, 541 вид разрешительной деятельности, 221 вид контроля.

По мнению экспертов, регуляторная гильотина прежде всего должна коснуться требований к санитарно-гигиенической, фитосанитарной, экологической, ветеринарной и технической безопасности. Первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян считает, что реформирование контрольно-надзорной деятельности позволит сократить требования к бизнесу, убрать лишние расходы и, как итог, приведет к удешевлению продукции для покупателей.