Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Новые сельхозпредприятия помогут Павловску избавиться от статуса моногорода

В Павловском районе запустили новый комбикормовый завод и заложили камень в строительство мясоперерабатывающего комбината ГК «Агроэко»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3410

Открытию и началу строительства сразу двух мощных сельхозпредприятий была посвящена поездка в Павловской район губернатора Александра Гусева и прибывшего в регион с рабочим визитом заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Гордеева. 15 мая они приняли участие в торжественной церемонии закладки камня в честь начала строительства мясоперерабатывающего комбината ГК «Агроэко» в статусе резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Кроме того, состоялся запуск нового комбикормового завода компании.

В мероприятиях также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Под Павловском открылся второй в регионе комбикормовый завод от «Агроэко»

Первым объектом программы делегации стал комбикормовый завод в Гаврильском сельском поселении Павловского района. Как рассказал председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, инвестиции в проект составили 2,6 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей были предоставлены «Россельхозбанком».

Строительство шло около двух лет, и сегодня завод полностью готов к пуску. Объём производства – 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Причем ко второму этапу реализации этого проекта компания «Агроэко» намерена приступить уже в этом году.

Комбикормовый завод в Гаврильске – второй комплекс группы компаний «Агроэко» в регионе. В отличие от таловского комбикормового завода новое предприятие оборудовано линией по изготовлению высококачественных престартерных кормов для молодняка, которые ранее приобретались у сторонних производителей.

Благодаря гаврильскому комбикормовому заводу с элеватором в районе появилось 160 новых рабочих мест.

Мощный резидент для территории опережающего развития

Ещё больше – около 1 000 рабочих мест – даст Павловскому району новый мясоперерабатывающий комбинат «Агроэко», на строительную площадку которого высокие гости отправились после.

Мясоперерабатывающий завод станет якорным проектом ТОСЭР «Павловск». Здесь состоялась торжественная закладка первого камня в основание предприятия.

По словам Владимира Маслова, на сегодняшний день полностью выполнены земельные работы, а с июня планируется приступить к полноценному строительству. Выход на полную мощность запланирован через три года – в 2021 году.

Инвестиции в проект составляют порядка 12,4 млрд рублей. В работе будущего завода будут использованы уникальные технологические решения (в том числе роботизированная техника), что даст «Агроэко» возможность конкурировать с передовыми предприятиями мясоперерабатывающей индустрии не только в России, но и в мире.

Мясоперерабатывающий завод будет производить 200 наименований продукции. Объём производства – 28 млрд рублей в год, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты Павловского района и области составят 140 млн руб.

От поля до потребителя: воронежское свиноводство выходит на полный цикл

Алексей Гордеев, выступая с приветственным словом на церемонии закладки камня, назвал мясоперерабатывающий завод уникальным объектом, как для Воронежской области, так и для страны в целом. По его словам, новый проект станет последним звеном в кластере свиноводства в Воронежской области, и в регионе будет производиться конечный продукт по принципу «от поля до потребителя».

»

— И конечно, для Павловского района это пример правильной диверсификации экономики, избавление в будущем от статуса «моногород», — отметил вице-премьер правительства РФ.

Также Алексей Гордеев отметил всех, кто участвует в создании проекта: «Россельхозбанк»; Фонд при Внешэкономбанке, который занимается развитием моногородов; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и губернатора Александра Викторовича Гусева.

В свою очередь, Александр Гусев поблагодарил компанию «Агроэко» и лично Владимира Маслова за инвестиционную политику, которую он проводит на территории региона.

»

– Фактически «Агроэко» становится ключевым резидентом территории опережающего развития Павловска, — отметил глава региона. — Я думаю, что это будет хороший пример, которому последуют другие инвесторы.

Затем Алексей Гордеев, Александр Гусев, Ирина Макиева, Елена Фастова, Борис Листов и Владимир Маслов под аплодисменты сняли полотно с камня в честь начала строительства мясоперерабатывающего комплекса.

Аркадий КОТОВ.

На правах рекламы