Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Сенатор Сергей Лукин поддержит программу реабилитации детей «Лыжи мечты»

Такое решение было принято членом Совета Федерации от Воронежской области во время очередного приёма граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3160

Вопрос реализации в Воронежской области всероссийской программы реабилитации детей с различными проблемами здоровья «Лыжи мечты» был поднят во время приёма граждан членом Совета Федерации от Воронежской области Сергея Лукина, который прошёл в общественной приёмной «Единой России» в Воронеже 16 мая.

На приём к сенатору пришла Татьяна Яковлева, мама девочки-инвалида Киры Пулинской, чтобы поблагодарить Сергея Николаевича за помощь, оказанную в организации лечения девочки. Благодаря участию Сергея Лукина Кира проходит необходимые курсы реабилитации, оплатить которые семье не по карману.

»

— Я не знаю, как выразить благодарность вам и тем людям, которые нам помогают, — сказала сенатору мама Киры. – Я могу только молиться за вас.

Татьяна Яковлева также попросила сенатора оказать содействие в реализации программы «Лыжи мечты» в Воронежской области. По словам женщины, её дочь, которая не может ходить, впервые самостоятельно встала на горные лыжи.

Проект «Лыжи мечты» стартовал в январе 2014 года с помощью команды волонтёров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. Благодаря этой программе дети и взрослые с различными нарушениями здоровья, такими как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта, роллер-спорта, командных игр и прочих видов физической активности.

По словам Татьяны Яковлевой, одно занятие с инструктором на горнолыжном склоне вместе с дорогой обходится в 2 тысячи рублей. В идеале таких занятий в неделю должно быть три. Такие траты для среднестатистической семьи непосильны. Если бы программа «Лыжи мечты» была реализована в Воронежской области, дети-инвалиды могли бы заниматься бесплатно.

Перспективы реализации этой программы Сергей Лукин обсудил с представителями департамента физической культуры и спорта и департамента социальной защиты, которые специально были приглашены на приём. Все они единодушно поддержали идею реализации этой акции в нашем регионе. Было принято решение в течение двух недель обсудить рабочие вопросы, после чего провести на эту тему заседание в правительстве Воронежской области.

О чём просили воронежского сенатора липецкие монахини?

Также на приём к Сергею Лукину приехали из Липецкой области монахини женского монастыря в честь Спаса Нерукотворного Образа. Старшая монахиня Иосафа обратилась к сенатору с просьбой оказать посильную помощь в решение насущных проблем святой обители, а именно – установить небольшой забор с надвратной аркой. Сейчас монастырь фактически никак не огорожен и через его территорию ездят легковые машины и сельхозтехника.

Монахини узнали о Сергее Лукине во время посещения Задонских святынь. Несмотря на то, что монастырь находится на территории соседнего региона, они решили обратиться за помощью именно к воронежскому сенатору, ведь, как известно, Сергей Николаевич принимает активное участие в возрождении и строительстве храмов и святынь.

В ответ на просьбу монахинь, Сергей Николаевич пообещал оказать посильную помощь в решении проблем женского монастыря.

«Наша задача во время приёма граждан – не просто поговорить, а оказать реальную помощь»

В ходе приёма граждан к Сергею Лукину традиционно обращались с самыми разными проблемами. Сергей Николаевич пообещал детально разобраться в вопросах каждого из просителей и в случае необходимости привлечь к решению этих проблем исполнительные органы власти или оказать личное содействие.

»

— Неважно, в какой структуре управления ты находишься – государственной, региональной, муниципальной — или ты просто руководитель какого-то предприятия, — рассказал после приёма журналистам Сергей Лукин. — Наша задача во время таких приёмов граждан – не просто поговорить с людьми, но и постараться оказать им действенную помощь, чтобы у них не было ощущения, что они брошены на произвол судьбы и остались со своими проблемами один на один.

Аркадий КОТОВ.