Прислать новость Магазин

Дмитрий Медведев остался доволен уровнем развития воронежских сёл

Премьер-министр правительства РФ побывал с рабочей поездкой в Воронежской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4257

Благоустройство российского села, создание новых рабочих мест, строительство дорог и газификация – эти и другие важнейшие вопросы обсудили 21 мая в Воронеже в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. В Воронежскую область прибыли высокие гости – делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Свой визит в Воронежскую область глава кабинета министров начал с поездки в Рамонской район, где посетил ряд социальных объектов. По всему маршруту премьер-министра сопровождали заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Делегация посетила Рамонский районный центр физической культуры и спорта, фельдшерско-акушерский пункт в селе Ступино, животноводческий комплекс ГК «Заречное».

Дмитрий Медведев оказался доволен увиденным. На двусторонней рабочей встрече с губернатором Александром Гусевым, которая состоялась уже в областном правительстве, премьер-министр отметил, что в Воронежской области есть хорошие примеры развития села.

Глава правительства страны попросил Александра Гусева рассказать, что в целом сделано в регионе за последнее время, каковы результаты работы.

Александр Гусев проинформировал премьер-министра о социально-экономическом развитии Воронежской области и о показателях промышленного сектора экономики. Он подчеркнул, что наблюдается позитивная динамика. Ежегодный прирост в промышленном производстве составляет от 5 до 7%.

Что касается сельского хозяйства, то, как сообщил губернатор, на сегодняшний день в Воронежской области имеется более 95% прибыльных сельхозпредприятий со средней рентабельностью более 20%, и это очень хороший показатель.

»

— Очень рассчитываем, что сумеем объём инвестиций, который в последние годы достаточно серьёзно прирастал, сохранить, и темпы тоже, несмотря на то что у нас часть инфраструктурных инвестиций сейчас уходит – по окончании строительства Нововоронежской атомной станции, объектов дорожного строительства. Но мы достигли уровня 300 млрд рублей годовых инвестиций при уровне ВРП 950 млрд. В этом году, уверены, ВРП превысит 1 трлн рублей, — рассказал Александр Гусев.

Губернатор также сообщил о том, что в регионе хорошие показатели занятости населения – уровень безработицы составляет всего 0,9%. При этом в сельской местности наблюдается даже дефицит кадров.

Ещё одно направление, о котором рассказал глава области, – дорожное строительство. Здесь он выразил Дмитрию Медведеву благодарность за программу «Безопасные и качественные дороги» и помощь из федерального бюджета. Александр Гусев сообщил, что в 2019 году в дорожный фонд Воронежской области направят почти 15 млрд рублей. В текущем году в соответствии с решением губернатора на модернизацию сельских дорог выделят более 2 млрд рублей.

»

— Я тоже ездил, смотрел – скажем так, аккуратно: лучше выглядит, чем когда я был в прошлый раз, — отметил уровень воронежских дорог Дмитрий Медведев. — Вообще, это очень важно, потому что ситуация на селе гораздо хуже.

Как сказал Дмитрий Медведев, в Воронежской области ситуация с сельскими дорогами «выглядит достаточно прилично по сравнению с некоторыми другими регионами». Однако призвал продолжать заниматься этим направлением в области.

Аркадий КОТОВ.