Прислать новость Магазин

С. Лукин: «Развитие массового спорта и создание необходимой для этого инфраструктуры – в числе приоритетных задач государства»

В ходе региональной недели сенатор принял участие в открытии летнего футбольного сезона в микрорайоне Придонской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3118

В этот день на стадионе царила праздничная атмосфера, на трибунах собрались 1 150 болельщиков, пришедших поддержать любимые команды. Чтобы укрепить их позитивный настрой, перед матчем по традиции выступили творческие коллективы, порадовав зрителей танцами и песнями.

В ходе торжественной церемонии открытия летнего футбольного сезона представитель в Совете Федерации от законодательной (представительной) власти Воронежской области Сергей Лукин поздравил с этим событием спортсменов, гостей турнира и местных жителей, подчеркнув, что Придонской уже на протяжении нескольких лет находится в зоне особого внимания депутатского корпуса. Поскольку очень важно, чтобы социальная, спортивная инфраструктура микрорайона развивалась не менее динамично, чем в центре, чтобы Воронеж действительно становился городом без окраин.

«Спорткомплексы, бассейны, стадионы, объекты соцкультбыта, детские сады, школы должны быть доступны для всех жителей столицы Черноземья. Это неотъемлемое условие формирования комфортной городской среды, – заявил Сергей Лукин. – И создание спортивной инфраструктуры входит в число приоритетных задач государства». Развитие массового спорта и системы подготовки спортивного резерва находятся сейчас, по словам парламентария, в центре внимания общественности, руководства страны и региональных властей. «Воронежская область принимает активное участие в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», который вошёл в нацпроект «Демография», – отметил член верхней палаты парламента. – Основной целью федерального проекта является достижение показателей, обозначенных в указе президента РФ «О национальных целях и задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Меры государственной поддержки, предусмотренные в этом проекте, направлены, в частности, на увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Поставленные в указе главы государства задачи успешно выполняются в нашем регионе. В Воронежской области в систематические занятия физкультурой и спортом вовлечены сейчас уже более 950 000 человек, то есть более 44% всех жителей, что выше среднероссийского показателя (40,5%)».

Сенатор Сергей Лукин добавил, что срок реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» составляет 6 лет (2019 – 2024 гг.) с общим объемом финансирования 1 905,7 млн рублей. В этом году предусмотрена сумма порядка 605 млн рублей. Данные средства будут направлены на улучшение состояния спортивной инфраструктуры в городе Воронеж и муниципалитетах.

Следует отметить, что благодаря инициативе члена Совета Федерации Сергея Лукина в микрорайоне Придонской активно развивается спортивная инфраструктура: появились прекрасные площадки для занятий физкультурой, многопрофильный бассейн, спорткомплекс, ледовый каток и стадион, на котором ежегодно проходят соревнования городского и областного уровней.

Жительница Придонского Инна Степанова, пришедшая на открытие летнего футбольного сезона, рассказала: «Я родилась, выросла и теперь работаю в этом микрорайоне, где есть всё необходимое, чтобы вести здоровый образ жизни. Двое моих детей с удовольствием занимаются спортом. Восьмилетний сын играет в футбол в составе местной команды. Старшая дочь занимается гимнастикой и плаванием. У нас по-настоящему спортивная семья, и мы с мужем очень довольны, что дети проводят своё свободное время с пользой. Они увлечены тренировками, и для нас важно, что после школы сына и дочь не надо везти в другой район, ведь и стадион, и бассейн находятся совсем рядом. Я также искренне благодарна сенатору Сергею Лукину за то, что дети занимаются в секциях бесплатно».

Тренер молодежной команды «Факел-Воронеж» Геннадий Ремизов отметил на открытии летнего футбольного сезона: «В Придонском великолепный стадион, и болельщиков здесь собралось больше, чем бывает у мастеров 2-й лиги. Прекрасная обстановка, и обе команды показали красивую игру».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА