Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Председатель городской Думы встретился с делегацией строителей из ФРГ

25 лет назад был заложен первый камень в основание военного городка, который в народе получил название «немецкий городок»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3005

В 1990 году руководством нашей страны и ФРГ была подписана программа о строительстве 40 жилых городков для семей военнослужащих в России, на Украине и в Белоруссии. Последним из этих 40 проектов стал наш воронежский военный городок. Сегодня, 25 лет спустя, специалисты из Германии, принимавшие участие в том памятном строительстве, вернулись в столицу Черноземья, чтобы встретиться с воронежскими коллегами, оценить нынешнее состояние «немецкого городка» и увидеть изменения, которые произошли за это время в нашем городе.

— Этот объект стал по-настоящему знаковым, — отметил в приветственной речи председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. — Он символизирует изменения в лучшую сторону, новые дружеские связи между нашими странами и нашими народами. Обмен опытом, совместная работа и, конечно же, искренние дружеские отношения – это драгоценный ресурс. Несмотря на разные национальности и различный менталитет, нас всех объединяет одно – любовь к своей стране, к своим родным городам, желание сделать пространство вокруг красивым, благоустроенным и комфортным.

Гости из Германии с удовольствием поделились воспоминаниями о работе на Воронежской земле и отметили огромные изменения, произошедшие здесь за 25 лет.

— Мы поражены тем, как изменился Воронеж, сколько труда воронежцы вложили в его развитие, это просто ошеломляет, — поделился впечатлениями Вильфрид Янке, в прошлом руководитель проекта по строительству военного городка. — Строятся новые жилые дома и офисные здания, детские сады и школы, спортивные объекты, создаются новые скверы и парки. 25 лет назад мы не могли себе даже представить такой прогресс! Жители Воронежа должны гордиться своей работой!

Гости также отметили дружественную атмосферу в городе, рассказали, что их очень тепло принимали не только коллеги, но и в целом воронежцы.

— Здесь необыкновенные люди, нас везде встречали с улыбками и стремились помочь, — рассказал Вильфрид Янке. – И это единственное, что не изменилось в Воронеже, – душевные и отзывчивые люди. Я помню, что 25 лет назад нас принимали точно так же – тепло, искреннее, с самыми добрыми чувствами.