Прислать новость Магазин

Губернатор поручил контролировать ситуацию с повреждением деревьев в Северном лесу

Неизвестные повредили в природном парке 141 сосну

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2962

Ситуация с повреждением деревьев в природном парке «Северный лес» в Воронеже стала предметом обсуждения на встрече губернатора Александра Гусева и руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексея Карякина.

Поводом для встречи стали многочисленные обращения жителей города Воронежа по поводу обнаружения отверстий в деревьях, произрастающих на территории Северного леса.

Алексей Карякин доложил главе региона, что сразу после поступления жалоб группа специалистов произвела обследование территории парка. В рейде приняли участие сотрудники департамента природных ресурсов и экологии совместно со специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области», ФГБУ «ВНИИЛГиС биотех», Подгоренского участкового лесничества Семилукского лесничества КУВО «Лесная охрана», управления экологии администрации городского округа город Воронеж, ООО «Объединённые питомники», а также представителями инициативной группы «Северный лес».

В результате была обнаружена 141 повреждённая сосна. Все материалы были направлены в полицию, чтобы правоохранительные органы выявили нарушителей режима особой охраны природного парка и привлекли их к ответственности.

Алексей Карякин также отметил, что, к счастью, в настоящее время факты усыхания деревьев в результате нанесённых повреждений не установлены.

По итогам встречи Александр Гусев дал поручение Алексею Карякину осуществлять постоянный мониторинг как самой территории парка, так и состояния деревьев, которым нанесены повреждения, и держать ситуацию на контроле.

Аркадий КОТОВ.