Прислать новость Магазин

Григорий Чуйко: «Народное творчество – один из важных факторов сохранения целостности государства»

На прошедших  выходных в селе Верхний Мамон состоялся седьмой межрегиональный певческий фестиваль «Песни над Доном».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2754

В этом году в фестивале участвовали коллективы и исполнители из 12 районов Воронежской области и 8 регионов России: Белгородской, Волгоградской, Липецкой, Ростовской, Саратовской, Тамбовской областей и Москвы. Всего фестиваль принял 700 участников.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Григорий Чуйко оказал помощь в организации фестиваля. Также благодарственные письма и денежные сертификаты получили от парламентария Верхнемамонский вокальный ансамбль «Голоса России» и народный детский хореографический ансамбль «Солнышко».

Вокальный ансамбль «Голоса России» вот уже 28 лет является одним из любимых творческих коллективов села Верхний Мамон и Верхнемамонского района. В репертуаре — русские народные песни, лирические, произведения местных и самодеятельных авторов Воронежского края. Детский хореографический ансамбль «Солнышко» был образован в 1986 г. В июле 1997 году коллектив получил звание «народный». Ансамбль постоянно участвует и побеждает в конкурсах и фестивалях-смотрах как районного, так и областного уровней, является дипломантом 2-й и 3-й степени Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «В гостях у Терпсихоры». Кстати, «Солнышку» Григорий Владимирович оказывает помощь не впервые. Депутат предоставлял средства на приобретение сценической обуви.

»

«Однажды академик Дмитрий Лихачев сказал, что культура – это огромное целостное явление, которое делает людей из простого населения народом, нацией. Народная песенная культура обладает мощным объединяющим импульсом и потенциалом для развития многих жанров профессионального искусства. Народное творчество – один из важных факторов сохранения государственной целостности, укрепления межэтнических связей», — поясняет свое решение оказать поддержку участникам фестиваля Григорий Чуйко.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА