Предложения перевозчиков по повышению стоимости проезда нуждаются в анализе

Вместе с ростом тарифа, как считают в правительстве области, должен повыситься уровень комфорта и безопасности перевозок

04.07.2019 18:48
МОЁ! Online
64

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Повышению стоимости проезда в общественном транспорте была посвящена встреча с журналистами руководителя управления по государственному регулированию тарифов области Евгения Бажанова, заместителя главы города Сергея Петрина и председателя совета руководителей предприятий пассажирского транспорта при администрации города Дмитрия Крутских.

Руководители высказали свои соображения. От имени перевозчиков Дмитрий Крутских заявил, что необходимость повысить стоимость проезда назрела. Он напомнил, что нынешний тариф в 17 рублей действует уже два года. И заявил, что этого тарифа не хватает на обновление и ремонт подвижного состава. По словам Дмитрия Крутских, летом на городских маршрутах уже ощущается нехватка водителей, так как многие из них нашли более прибыльную сезонную работу.

Как выяснилось, все перевозчики Воронежа обратились в управление по тарифам со своими расчётами стоимости проезда. Евгений Бажанов подтвердил эту информацию. Однако добавил, что у управления есть ряд вопросов к расчётам перевозчиков. Поэтому пакет документов пока нельзя считать полным. Как рассказал Евгений Бажанов, после предоставления всех необходимых документов управление должно будет рассмотреть предложения перевозчиков в течение 30 дней. Соответственно, можно предположить, что стоимость проезда в Воронеже изменится в середине осени.

— Любое повышение тарифа будет обоснованным, — отметил руководитель управления. – Мы не допустим тарифа, отвечающего исключительно интересам перевозчиков и не отвечающего интересам жителей.

В ходе пресс-конференции и Евгений Бажанов, и вице-мэр Сергей Петрин не раз уверяли журналистов, что повышение тарифа обязательно будет сопровождаться новыми требованиями к комфорту и безопасности перевозок. Сергей Петрин напомнил, что в следующем году истекают сроки договоров мэрии и перевозчиков, заключённых в 2015 году. И в 2020 году в новых договорах городские власти поставят перевозчикам более жёсткие условия.