Семья с 15-ю детьми из Воронежа получит собственное жильё 

Накануне Дня семьи, любви и верности семью Литвиненко навестил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов

09.07.2019 10:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С жилищной проблемой столкнулась многодетная семья из Воронежа. Мария и Игорь родители 24 детей. Сейчас они воспитывают 15 несовершеннолетних ребят. В правительстве Воронежской области нашли способ им помочь.

С конца мая арендатор дома, в котором живут Литвиненко, настойчиво просит их съехать. Подобрать новый вариант не просто — в семье несколько ребят с хроническими заболеваниями, финансы ограничены. Супруги планируют продать небольшой дом в Эртиле, в котором жили раньше, добавить к вырученным средствам причитающиеся им жилищные субсидии и купить собственное жильё. Вот только выплаты субсидии затягиваются, в бюджете всё не находится необходимой суммы...

Об этом депутат Госдумы Сергей ГАВРИЛОВ узнал от Марии Литвиненко, когда навестил большую семью накануне Дня семьи, любви и верности. В тот же день о трудностях многодетной семьи он доложил на встрече с заместителем губернатора — руководителем аппарата губернатора и правительства области Сергеем ТРУХАЧЕВЫМ и губернатором Александром ГУСЕВЫМ.

— Мария Дмитриевна берёт разных детей, в том числе с хроническими заболеваниями. Её главное лекарство — это огромная материнская любовь. Поэтому таким семьям нужно помогать не только с жилищным вопросом, но и в решении других проблем. Тогда выправится и демографическая ситуация, которая пока остаётся проблемной для всей страны, — пояснил Сергей ГАВРИЛОВ.

Уже на следующий день из правительства Воронежской области было получено подтверждение, что необходимая сумма изыскана в резервном фонде. В ближайшее время многодетная семья получит средства и сможет решить наболевший жилищный вопрос.

— Хочу выразить благодарность губернатору Воронежской области за оперативное решение вопроса этой многодетной семьи. Символично, что проблема решилась накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности. Семья Марии Литвиненко может быть образцом, где старшие помогают младшим, где все заботятся друг о друге. Это пример для нашего общества, которому издавна присущи милосердие и взаимопомощь, — говорит депутат.

О самой многодетной семье Воронежской области

Судьба Марии Литвиненко уникальна. Более 20 лет она воспитывает приёмных детей. Таким было её обещание Богу, когда её родная пятимесячная дочь пережила клиническую смерть. В их большой семье 24 ребёнка (9 из них — родные). Старшие дети уже выросли, подарили 5 внуков Марии Дмитриевне и её супругу Игорю Владиславовичу, часто приезжают в гости.

Материнский труд требует крепкого здоровья. К каждому ребёнку нужен подход. Главный секрет Марии, педагога по образованию, прост: детей нужно любить. Они очень тонко чувствуют настоящее к ним отношение и отвечают на ненависть ненавистью, а на любовь любовью.