Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В районе ЛОС снизилась концентрация вредных веществ с неприятным запахом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3768

Межведомственная комиссия, созданная по поручению губернатора Александра Гусева, продолжает реализацию комплексной программы по решению проблемных вопросов, возникших на ООО «ЛОС».

В ходе анализа значений показателей концентрации загрязняющих веществ (аммиак и сероводород) в атмосферном воздухе в зоне влияния ООО «ЛОС» установлено, что превышение их допустимых концентраций в течение июня 2019 года не наблюдалось (по результатам данных анализов проб атмосферного воздуха, отобранных 11, 18 и 21 июня). В пробах атмосферного воздуха, отобранных 27, 30 и 31 мая 2019 года, превышения допустимых концентраций аммиака и сероводорода были зафиксированы.

В пробах атмосферного воздуха, отобранных ЦЛАТИ по Воронежской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» 24 июня в районе сбросного лотка в Воронежское водохранилище и ближайшей жилой застройке по ул. Новосибирской и ул. Ростовской, содержание загрязняющих веществ (аммиак, сероводород, оксид углерода) также не превышает предельной допустимой концентрации (ПДК).

Напомним, в июне с Правобережных очистных сооружений на ЛОС было завезено 585 м3 активного ила. Большая часть привезенного активного ила распределена в аэротенки на третью технологическую линию и в отдельно выделенный аэротенк № 1 на второй технологической линии – «ясли» для обеспечения адаптации, роста и развития ила.

По полученным результатам мониторинга (лабораторного контроля) за 24 июня видна положительная динамика биоценоза активного ила, он хорошо приживается — в аэротенках второй и третьей технологических линий отмечено по 11 видов ила. После увеличения биологической массы активный ил будет распределяться на другие аэротенки. За этим процессом ведётся постоянный лабораторный контроль со стороны ООО «РВК-Воронеж», ООО «ЛОС» и Воронежский филиал ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО».

Вопрос продолжает оставаться на личном контроле губернатора. Представители СМИ будут и в дальнейшем получать оперативную информацию обо всех принимаемых решениях и проводимых работах.