Прислать новость Магазин

Вадим Кстенин: «Сроки работ по всем строящимся и запланированным социальным объектам должны соблюдаться неукоснительно»

В администрации города обсудили ход строительства в областном центре социальных объектов в текущем году и перспективах на 2020-й. С докладом выступил руководитель управления строительной политики Владимир Пешков.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3476

Владимир Алексеевич отметил, что объем инвестиций в объекты социального назначения растет год от года. Так, если в 2016 году это было 611 млн рублей, в 2017-м – 2,05 млрд руб., в 2018-м – 2,56 млрд руб., то в 2019 году из бюджетов всех уровней (в том числе по федеральным проектам «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» и «Жилье») предусмотрено финансирование в размере более чем 3,88 млрд рублей.

Владимир Пешков рассказал, что в стадии завершения находится строительство четырех новых школ (по улицам Артамонова, Ильюшина, Тютчева и в микрорайоне «Олимпийский») и двух пристроек к школам № 46 и 84.

— На сегодняшний день на этих объектах завершаются отделочные работы, ведется благоустройство территории, начата поставка оборудования. Совокупный объем финансирования по школам на текущий год – 2,63 млрд рублей, — рассказал руководитель управления строительной политики.

Он добавил также, что в рамках федеральной программы по открытию ясельных групп в этом году завершается строительство 6 детских садов: в микрорайонах Подгорное, Малышево, Подклетное, Боровое и на ул. Шишкова, 140б.

— На этих объектах завершаются общестроительные и выполняются отделочные работы, приступили к благоустройству территории. Совокупный объем финансирования по детским садам на 2019 год – 1,08 млрд рублей,— рассказал Владимир Пешков.

Он добавил, что начало работы школ и детских садов планируется с 1 сентября.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил всем вовлеченным структурным подразделениям администрации вести работы согласованно — от разработки проектной документации до приемки работ, чтобы по всем строящимся и запланированным объектам сроки соблюдались неукоснительно.

Владимир Пешков доложил, что в настоящее время управление строительной политики совместно с управлением образования и молодежной политики и управлением муниципальных закупок осуществляет закупку оборудования для вводимых в текущем году школ и детских садов. Кроме того, в связи с тем что многие социальные объекты расположены в отдаленных микрорайонах, совместно с управлением дорожного хозяйства проработаны мероприятия по обустройству подъездных путей к ним к началу учебного года.

Завершается разработка проектно-сметной документации восьми пристроек к зданиям действующих детских садов (№ 69, 73, 119, 185, 138, 167, 142 и детскому саду МБОУ гимназия УВК № 1). Начало их строительства планируется в октябре текущего года с завершением работ к 1 сентября следующего.

Помимо объектов дошкольного и общего образования управлением ведется строительство объектов спорта на территориях образовательных учреждений. Так, в этом году завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории гимназии № 7 и двух залов спортивной борьбы при школах № 23 и 75.

— На территории школ в этом году будет построено два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа: с площадкой для сдачи норм ГТО на территории лицея № 6 и с футбольным полем и трибунами на территории ВУВК им. Киселева. Продолжатся работы по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Чайка» и «Локомотив». Кроме того, будет проведена реконструкция футбольного поля СДЮШОР № 15, — рассказал Владимир Пешков.

Говоря о перспективах строительства социальных объектов, Владимир Алексеевич отдельно остановился на вопросе реконструкции школы № 45, проектирование которой планируется начать уже в следующем году.

Глава Воронежа Вадим Кстенин еще раз подчеркнул, что темпы и масштабы возведения объектов социальной сферы в Воронеже беспрецедентны и не должны снижаться и в следующем году. Для этого необходимо провести своевременную разработку проектов для строительства социальных объектов, чтобы при поступлении финансирования из вышестоящих бюджетов строительство начиналось без промедления.

— Особое внимание обращаю на приемку работ. Персональную ответственность несут те, кто ведет эту работу. Соответствие конкурсной документации и выполненных работ — на особом контроле. Еще раз обращаю внимание на необходимость соблюдения сроков размещения закупок на поставку оборудования, — распорядился Вадим Кстенин.

Управлением строительной политики совместно с отраслевыми управлениями администрации и департаментами правительства Воронежской области будет продолжена работа по уточнению перечня вновь начинаемых объектов, строительство которых планируется в 2020 году.

Справка:

В 2019 году в Воронежской области также реализуются инвестиционные программы по строительству и капремонту социальной инфраструктуры: за федеральные, областные и муниципальные средства построят 82 объекта (28 – образования, 40 – физкультуры и спорта, 13 – здравоохранения и 1 – культуры).