Прислать новость

Депутаты Воронежской облдумы провели 2 тысячи приемов в 2019 году

Основная часть поступивших вопросов касалась сфер жилищно-коммунального хозяйства, социального и медицинского обеспечения.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3119

Воронежские парламентарии провели почти 2 тысячи депутатских приемов в 2019 году, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, подводя итоги шести месяцев работы парламента.

Во втором квартале 2019 года в адрес депутатов Воронежской областной Думы поступила почти 1000 обращений граждан. На личные приемы в общественной приемной Парламентского центра пришли 151 человек, 198 человек направили свои вопросы по почте и через электронную приемную, остальные были рассмотрены депутатами в приемных, расположенных на территориях избирательных округов, и в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Напомним, в первом квартале к депутатам регионального парламента также обратились почти 1000 воронежцев.

Основная часть поступивших вопросов касалась сфер жилищно-коммунального хозяйства, социального и медицинского обеспечения. Также граждане просили помощи в вопросах благоустройства общественных территорий, строительства дорог, работы общественного транспорта, организации досуга населения. Кроме того, заявителям оказывали правовую помощь.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, жители региона всегда могут рассчитывать на реальную, компетентную помощь депутатов и сотрудников общественной приемной.

– На системе наших общественных приемных лежит важная миссия «барометра» настроений жителей области. Специалистами приемных накоплен ценный опыт в решении самых разнообразных вопросов, с которыми к нам обращаются люди. Главное в работе депутатских и партийных приемных – защита интересов прав избирателей. Количество обращений говорит о том, что воронежцы доверяют своим депутатам и видят в них защитников своих прав, многие вопросы депутаты решают уже в ходе приема, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов

председатель Воронежской областной Думы

Председатель регионального парламента также напомнил, что за последние годы приемная граждан стала одной из основных платформ, где формируется достаточно большая часть инициатив депутатского корпуса. Значительная часть информации, полученная в ходе приемов, ложится в основу законопроектов.

На текущий момент в работе приемной граждан Воронежской областной Думы наступил перерыв, она возобновит проведение приемов в сентябре, после парламентских каникул. В течение лета депутаты будут проводить встречи с избирателями в своих избирательных округах и общественных приемных партии «Единая Россия».

Записаться на прием в общественной приемной Воронежской областной Думы можно по телефону 8(473)277-93-13 не позднее, чем за 3 дня до предполагаемого визита.

Прием граждан ведется с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу – с 9.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13.00 до 13.45.

Письменные обращения можно принести в Воронежскую областную Думу лично, либо отправить по почте по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.

Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Для того, чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно.