Прислать новость Магазин

В Воронежской области в оздоровительной кампании задействовано более тысячи детских учреждений

Всего в 2019 году отдыхом и оздоровлением будут охвачены более 77 тысяч воронежских ребят, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3164

16 июля спикер регионального парламента проинспектировал работу детского спортивно-оздоровительного лагеря «Восход», где на второй лагерной смене находится более трехсот юных спортсменов региона.

Вместе с руководителем департамента физической культуры и спорта региона Владимиром Кадуриным и директором ГБУ ВО «Спортсооружения» Андреем Гришиным председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов побывал в ДОЛ «Восход», где отдыхают и тренируются ребята, представляющие сразу 14 видов спорта. Путевки для юных спортсменов бесплатные, все расходы оплачиваются за счет средств областного бюджета.

– Ежегодно к нам в спортивный лагерь приезжают около тысячи человек. В основном это мальчишки и девчонки, специализирующиеся на тех видах спорта, которые являются не только базовыми для нашей области, но и активно развиваются в спортшколах – это футбол, баскетбол, гимнастика – спортивная и художественная, бокс, борьба. Впервые в этом году в лагерь приехала команда лыжников, потому что появились условия для их тренировки. Здесь проложили качественную лыжероллерную трассу, – сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта региона Владимир Кадурин.

Визит в лагерь начался со знакомства со сборной командой велосипедистов. В настоящий момент ребята готовятся к очередному этапу Российской спартакиады среди школьников, поэтому тренируются в интенсивном режиме. Юные спортсмены сообщили, что сегодня их ждут сразу 2 тренировки – на 40 км с индивидуальной работой на трех отрезках и еще одна – восстановительная – на 30 км.

Владимир Нетёсов поинтересовался условиями жизни в спортивном лагере. Ребята похвалили организацию досуга и работу поваров столовой, которые для своих подопечных разработали специальное пятиразовое меню – поэтому, несмотря на интенсивные тренировки, юные спортсмены остаются в хорошей спортивной форме. А главное, что отметили велосипедисты, – хорошую тренировочную трассу.

– Коллектив здесь знакомый – мы приехали всей командой вместе с тренером. День расписан по минутам – успеваем и отдыхать, и тренироваться. Главное – здесь есть где покататься. Новая трасса среди соснового леса – это здорово, – поделилась впечатлениями ученица МОК № 2 г. Воронежа Анастасия Чудинова.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов пожелал ребятам удачи и спортивных достижений. А команда велосипедистов пообещала Владимиру Нетёсову побороться за золото шоссейных велогонок, которые уже в ближайшие недели пройдут в рамках всероссийской спартакиады школьников.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что в ДОЛ «Восход» за последние годы существенно улучшилась спортивная инфраструктура. В лагере обустроены 6 новых спортивных площадок с резиновым покрытием, 2 поля для мини-футбола, открытые площадки для проведения тренировок и соревнований по вольной и греко-римской борьбе, тхэквондо.

– Очень важно грамотно совмещать отдых и тренировочный процесс, чтобы ребята готовились к соревнованиям в хороших условиях под присмотром квалифицированных тренеров. Мы будем и дальше поддерживать развитие спортивно-оздоровительного направления. Поэтому рассматриваем в рамках лагеря «Восход» возможность строительства всесезонных корпусов. Это позволит в любое время года проводить учебные сборы, не прерывая тренировочного процесса, – сообщил Владимир Нетёсов.

Всего же в Воронежской области в 2019 году отдыхом и оздоровлением будут охвачены 77 063 ребенка. Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, из бюджета региона на эти цели выделяется свыше 760 миллионов рублей.

– Наши ребята в течение летних каникул смогут отдохнуть и на Черноморском побережье – в этом году было выделено 649 таких путевок. Но наиболее масштабная оздоровительная кампания проходит на территории Воронежской области, в ней задействовано свыше тысячи детских специализированных учреждений. Практически в каждом лагере особый упор делается на физическое воспитание, ведь создание достойных условий для занятий детей спортом – одна из главных задач органов госвласти, – отметил Владимир Нетёсов.