Экологи проверяют здоровье деревьев на Большой Воронежской экотропе

25.07.2019 14:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На Большой Воронежской экологической тропе завершается комплексное экологическое обследование, с помощью которого экологи смогут оценить состояние деревьев на туристическом маршруте. Необходимо это, чтобы сделать экотропу безопасной для туристов. Об этом рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин на встрече с главой региона Александром Гусевым и директором АНО «Экологический центр «Большая Воронежская экологическая тропа» Алексеем Саниевым.

Первые результаты этого комплексного обследования уже озвучены: во-первых, определено, на какой протяженности нужно провести уходовые работы (это 9,6 км), во-вторых, стало понятно, какова общая площадь необходимого для работы экотропы маршрутного коридора. В этом случае речь идёт о 96 га.

Уже проведена и маршрутная съемка. Экологическая тропа вынесена на карту, а на местности нанесена соответствующая международным стандартам цветная маркировка. В этом году здесь при поддержке департамента проводился волонтёрский лагерь, участники которого очистили и восстановили родник. До этого областной департамент оборудовал мостиками и настилами отдельные заболоченные участки, на тропе были установлены информационно-навигационные знаки.

По словам директора экоцентра «Большая Воронежская экологическая тропа» Алексея Саниева, в планах некоммерческой организации — внести воронежскую экотропу в мировую систему маршрутов и создать сайт экотропы на русском и английском языках.