Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронеж принял участие в грандиозном флешмобе “Танцуй, Москва — танцуй, Россия»

25 июля более 200 пожилых воронежцев и жителей области станцевали зумбу в рамках Всероссийского марафона для людей старшего возраста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3770

Простые, но весёлые движения под заводную музыку — получить заряд хорошего настроения воронежцам не помешал даже дождик. Более двух сотен воронежцев и жителей области возраста 55+ собрались в Воронежском центральном парке , чтобы присоединиться к всероссийскому флешмобу “Танцуй, Москва — танцуй, Россия”.

Марафон проводится с 2016 года, и с каждым годом к нему присоединяется всё больше российских городов. В этот раз танцем, который объединит всю страну, выбрали солнечную зумбу — легко запоминающиеся движения, которые сами собой повышают настроение.

Организатором мероприятия в нашем регионе выступил департамент соцзащиты области в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Для участия в мероприятии пригласили пожилых людей из геронтологических центров Воронежа, Рамонского, Новоусманского, Каширского районов, серебряных волонтёров и активистов, которые организуют разные мероприятия вместе с районными отделами соцзащиты.

Сначала они репетировали по группам, 23 мая провели предварительную репетицию в парке и, наконец, за час до прямого эфира по телевидению со включениями из городов-участников снова собрались в парке, надели дождевики и начали «зажигать».

Зинаида Егоровна Толюпа в свои 78 — ещё тот огурчик. В отделе соцзащиты Левобережного района Воронежа она ведёт две физкультурные группы — три раза в неделю проводит с пенсионерами утреннюю зарядку.

»

Мне очень понравилась зумба, весело и легко — не то что вприсядку идти! — говорит Зинаида Егоровна, — Очень приятно, что про стариков не забывают, стараются приобщить нас к разным мероприятиям. Ведь на пенсии жизнь не заканчивается!

Во время «прямого включения» Воронежа своё приветственное слово произнесла руководитель областного департамента соцзащиты Ольга СЕРГЕЕВА:

»

Для большинства из участников танцы под дождём — первый такой опыт в жизни. И это огромное счастье — встретиться с друзьями и танцевать под хорошую музыку. Мы рады, что к нашему предложению принять участие в марафоне отнеслись с огромным интересом и энтузиазмом. Смотрите, сколько людей пришло, ведь это замечательная, прекрасная акция, и я надеюсь, она будет продолжаться!

Анна ЛИСИНА.