Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Движение по новой дороге в обход Боброва могут открыть уже в следующем году

Строительство новой магистрали идёт с опережением графика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4322

Строительство юго-восточного обхода Боброва может быть закончено раньше запланированных сроков. Такую возможность обсудили 26 июля на выездном совещании по строительству магистрали, которое прошло в Бобровском районе.

В совещании приняли участие заместитель председателя облправительства Сергей Честикин, руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин, а также представители генподрядчика и субподрядчиков.

По словам Сергея Честикина, строительство дороги идёт с опережением графика. Запланированные на этот год 600 с небольшим млн рублей на сегодняшний день освоены полностью. На 2019 год для строительства обхода Боброва были выделены дополнительные средства в размере чуть более 1 млрд рублей.

Эти деньги регион получил благодаря федеральному проекту «Коммуникации между центрами экономического роста» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

»

Посмотрите, какое количество транспорта сейчас идёт через центр города Боброва, — рассказал Сергей Честикин. — Вот именно благодаря новой дороге весь грузовой транспорт мы из Боброва выведем. Есть перспективы закончить этот объект немножко раньше. И это реально. Во-первых, нам удалось увеличить финансирование. Мы на 2019 год увеличили финансирование с 600 млн до 1 млрд 600 млн. То есть мы должны дополнительно освоить 1 млрд. Но подрядчики и все субподрядчики готовы к освоению этих средств. И фактически они уже приступили к этому. Работы ведутся каждый день.

По плану дорога должна быть сдана в эксплуатацию к ноябрю 2021 года. Однако на совещании была поставлена цель основную массу работ выполнить уже в следующем году, чтобы на 2021 год оставить незначительные доработки.

Однако, как оговорились участники совещания, загадывать нельзя. Многое будет зависеть от объёмов финансирования из федерального центра. Если финансирование на 2020 год также будет увеличено, есть шанс, что движение по юго-восточному обходу Боброва будет открыто уже в следующем году.

Справка «Ё!»:

Строительство юго-восточного обхода Боброва началось в 2018 году. Протяжённость дороги – 9,42 км. Это будет двухполосная магистраль второй категории с расчётной скоростью движения 120 км/ч. На новой магистрали будут 4 моста и скотопрогон. Дорога пройдёт через улицу Пушкина в сторону посёлка Лушниковка. За Лушниковкой магистраль соединится с автодорогой Бобров – Таловая – Новохопёрск. Стоимость работ оценивается в 5,1 млрд руб. Деньги выделяются из федерального и областного бюджетов. Генеральным подрядчиком является ООО «Трансстроймеханизация».

Аркадий КОТОВ.