Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В центре Воронежа модернизируют 12 многоэтажек

На работы будет затрачено порядка 227 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4450

По информации пресс-службы правительства области, особое внимание подрядчики уделяют сохранению архитектурных особенностей зданий и учитывают мнение жильцов. Люди качеством работ довольны:

»

– Наш дом преобразился до неузнаваемости, –  рассказал житель дома № 54 Александр Кальной. – Фасадчики ответственно отнеслись к работе. Материалы использовали самые современные и дорогие, каждый уголок дотошно выводили. Безобразные электропровода, опутывавшие дом, аккуратно спрятали в короба. Даже в мелочах рабочие шли навстречу. Например, мы попросили не менять балконные решетки на современные, а обновить старые, цельнометаллические. Так и сделали.

В этой трехэтажке комплексный капитальный ремонт близится к завершению. Здесь обновлена общедомовая система электроснабжения, завершается монтаж современного оборудования для теплоснабжения дома. Новая металлическая кровля заменила старую шиферную, почти готов фасад. Из грязного, серо-зеленого объекта 1946 года постройки дом превратился в настоящее украшение Воронежа. Пилястры, капители, абаки, русты, карнизы, лепные розетки, сандрики, молдинги, балконные кронштейны – вся эта почти разрушившаяся архитектурная красота в точности восстановлена благодаря современным материалам.

Работы на некоторых объектах уже также находятся в завершающей стадии. Так, в пятиэтажном доме № 31 фасад и кровля уже готовы. С системы теплоснабжения здесь началась замена всех коммуникаций. В доме № 52 обновлены кровля, системы холодного водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения, идет приемка работ.

Капитально отремонтированы и фасады домов № 17, 18 и 19. Но бригады рабочих в этих зданиях по-прежнему трудятся практически без выходных: до осенних холодов необходимо завершить комплексную замену изношенных коммуникаций.

Также в самом разгаре модернизация домов № 44 и 48, где до конца года должны капитально отремонтировать кровли, фасады, системы отопления, холодного водоснабжения, канализации и электроснабжения. Активно идет ремонт подвала, фасада и системы теплоснабжения в четырехэтажке № 41. Кроме того, до конца 2019 года планируется завершить уже начавшуюся замену инженерных коммуникаций в доме № 6, систему теплоснабжения – в доме № 46, а также фасада, подвала и канализации – в пятиэтажке № 42.