В Воронеже партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запускает экологический проект «ЭкоСРеда Черноземья»

Руководитель проекта, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области Виктор Соколов рассказал, что в преддверии запуска офис проекта посетила Ирина Владимировна Петеляева, руководитель Центрального Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы VI созыва

27.08.2019 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В ходе визита в наш город, посвященного инспекции регионального отделения, Ирина Владимировна посетила штаб проекта и заслушала отчет члена Совета регионального отделения Виктора Соколова о ходе реализации первого этапа проекта «ЭкоСРеда Черноземья». На встрече присутствовали депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь, члены Совета регионального отделения партии, активные граждане города и области.

Руководитель проекта Виктор Соколов продемонстрировал новейшее оборудование для замеров вредных и загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, представил штат сотрудников – единомышленников, рассказал о намерении запустить в работу дежурную эколабораторию, которая будет осуществлять инспекционные выезды на территории всего региона, а также открыть «горячую линию», на которую жители смогут обратиться, став свидетелями нарушения природоохранного законодательства.

Виктор Соколов отметил, что юрист проекта Елена Кондратьева успешно прошла комиссию Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, на основании решения которой ей был присвоен статус общественного инспектора по охране окружающей среды. Галина Леонидовна Воробьева, заместитель руководителя Департамента, вручила удостоверение и выразила надежду на эффективное сотрудничество.

Ирина Владимировна задала вопрос о наличии в регионе предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Виктор Соколов ответил, что в начале месяца состоялся круглый стол, на котором присутствовали ученые, эксперты в области экологии, руководители общественных организаций, а также жители города и области. В ходе проведения круглого стола поступили жалобы на предприятия: ООО «Ника-Петротэк» из города Семилуки, химическое производство «Акрил» в поселке Латное, а жители Левобережного района города Воронежа пожаловались на неприятный запах из-за очистных сооружений.

- Задачей нашего проекта является содействие контрольным и надзорным органам в выявлении и пресечении экологических правонарушений, повышение уровня экологического образования населения, а также развитие института общественного контроля за состоянием окружающей среды. У нас есть оборудование, есть люди, а главное, желание изменить экологические условия жизни в Черноземье в лучшую сторону, - пояснил Виктор Соколов.

Также Виктор Александрович посетовал на то, что после состоявшегося круглого стола на некоторых ресурсах вышли явно проплаченные заказные статьи, целью которых была дискредитация его и проекта в целом:

- Собаки лают, а караван идет, — добавил Виктор Александрович, - мы еще не начали работать, а нерадивые руководители предприятий уже пытаются оказать давление на проект, лучше бы деньги вкладывали в модернизацию оборудования, а не в заказные статьи, тогда у людей вопросов и жалоб к ним будет меньше.

Ирина Владимировна высоко оценила проект и пожелала удачи в реализации планов:

- Проекты, направленные на защиту прав граждан, должны получать максимальную поддержку на всех уровнях власти.