Академия единоборств под Воронежем бесплатно тренирует будущих чемпионов

Семилукские спортсмены готовятся представлять Воронежскую область на Кубке мира по смешанным единоборствам

02.09.2019 11:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как бы странно это ни звучало, но прогресс порой пагубно влияет на здоровье подрастающего поколения. Смартфоны и компьютерные игры с лёгкостью вытеснили из жизни ребят спортплощадки. А с учётом того, что за спортивные секции родителям приходится выкладывать немалые суммы, перспективы развития детского спорта выглядят весьма туманно.

В этой связи ситуация, когда бизнесмены поддерживают детский спорт, создавая для ребят возможности развивать свои таланты и способности, выглядят как лучик света в тёмном царстве. Особенно приятно, когда подобное происходит в маленьких городах, где поддержка молодёжи особенно необходима. Ведь порой из развлечений здесь остаётся только пиво с семечками да сигареты…

В Семилуках уже два года открыта для всех желающих стать сильным духом и телом академия боевых единоборств FIGHT BAZA. Дети здесь тренируются бесплатно. Основное направление подготовки – ММА (Mixed martial arts) – смешанные боевые единоборства, сочетающие в себе множество техник и стилей. Также в клубе проходят занятия по кикбоксингу, тайскому боксу, панкратиону, греплингу.

Финансовую поддержку академии оказывает компания «НИКА-ПЕТРОТЭК». К слову, школа боевых единоборств расположена на территории Семилукского огнеупорного завода.

В 2014 году, когда уральский инвестор пришёл в Воронежскую область, в первую очередь руководство обратило внимание на то, что в районе необходимо развивать спорт. Если в крупных городах на эти цели выделяются значительные средства, то в Семилуках бюджет сильно ограничен, – рассказала заместитель директора по социальному развитию компании «НИКА-ПЕТРОТЭК» на семилукской площадке Галина ЕЛФИМОВА.

- Было отремонтировано старое здание машиносчётной станции, в котором затем открыли академию боевых единоборств. Оплачивается работа четырёх штатных тренеров, а также все хозяйственные расходы клуба. За счёт компании юные спортсмены ездят на соревнования как по области, так и за её пределами.

К слову, сейчас молодёжь из FIGHT BAZA готовится к Кубку мира, который пройдёт в Анапе в середине сентября. Тренировки спортсменов проходят каждый день. Разминка начинается с забегов на короткие дистанции. Занятия по общей физической подготовке чередуются со спаррингами. Ребята в ринге под присмотром тренеров отрабатывают тактику боя, выкладываются по полной, не щадя себя и соперника. Занятия длятся от 45 минут до полутора часов.

Тренерский состав академии единоборств, хотя и молодой, но опытный – все имеют звания мастеров в своих видах спорта, а также серьёзный послужной список боёв на любительском и профессиональном ринге.

Я сам пришёл в спорт в 8 лет, – рассказывает 21-летний тренер по боксу Андрей ЧИНЦОВ, имеющий титулы чемпиона России и бронзового призёра чемпионата Европы. – Единоборства закаляют характер мальчишек, делают их уверенными в себе. Однако, в последнее время к нам в клуб приходят и представительницы прекрасного пола. В основном их интересуют занятия по растяжке или TRX (упражнения на функциональных петлях). Впрочем, есть у нас и девушки, которые всерьёз задумываются об участии в соревнованиях.

 

Андрей Чинцов

тренер по боксу в академии FIGHT BAZA

19-летняя любительница боёв MMA Елена Гаврилова занимается в академии единоборств около трёх месяцев. Она тренируется наравне с ребятами, которые готовятся к соревнованиям, выполняя все установки тренеров.

Решение пойти заниматься смешанными единоборствами у меня появилось после того, как я побывала на соревнованиях по боям MMA в качестве зрительницы. – рассказывает Елена. – Сейчас я мечтаю выступить на ринге. Страха нет, просто чувствую, что пока не полностью готова, поэтому продолжаю активно тренироваться. Конечно, мама сильно за меня переживала, когда узнала о моих тренировках, но я её убедила, что теперь в случае чего смогу за себя постоять.

Представители академии активно ищут юные дарования в семилукских учебных заведениях. Много рассказывают ребятам о боевых единоборствах, проводят мастер-классы, показательные выступления.

Для нас очень важно дать возможность ребятам «из глубинки» попробовать себя в боевых единоборствах, — говорит руководитель академии FIGHT BAZA Кирилл НЕКРАСОВ, —  по моему мнению, сельские ребята более восприимчивы к спорту, нежели городские. У многих из них нет тех изысков, которыми обладают их сверстники из крупных городов. Порой у таких спортсменов больше стимула проявить себя, доказать остальным, чего они стоят. Надеюсь, из наших воспитанников тоже вырастут новые чемпионы.

Алексей ПЛОТНИКОВ.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.