Ученикам и учителям вручили ключ от будущего

Руководители города торжественно открыли школу № 104

03.09.2019 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

121 школа, 3 888 классов и более 108 тысяч школьников (12 735 из них первоклассники) – так Воронеж встретил День знаний. В этом году учеников в воронежских школах заметно больше, чем в предыдущем, – сразу на 6 тысяч человек. Но и школ, как мы писали выше, стало сразу на четыре больше.

В торжественном открытии средней общеобразовательной школы № 104 в микрорайоне «Озерки» принял участие глава Воронежа Вадим Кстенин. Построив эту школу на 1 224 места, городские власти выполнили своё обещание развивать инфраструктуру новых районов комплексно. Более того, сейчас эта школа построена «на вырост» — она рассчитана не только на нынешних жителей «Озерков» и района нефтебазы, но и на то, что микрорайон будет расширяться.

»

Вам повезло стать первыми учениками новой школы, из ваших побед и успехов будет складываться её история, — обратился Вадим Кстенин к ребятам. — Этот великолепный объект был построен в кратчайшие сроки с высочайшим качеством. Я думаю, что вам всем очень понравится здесь учиться.

Новая школа разделена на два учебных, спортивный и общественный корпуса. Особенностью этой и других открывшихся в нынешнем году школ стали уникальные «предметные» блоки, которые оснащены современными лабораториями, где дети на практике смогут постигать азы химии, физики, робототехники и 3D-моделирования. Кроме того, все классы оснащены мультимедийным оборудованием и высокоскоростным доступом в Интернет, а по всей школе действуют Wi-Fi-зоны. На территории учебного заведения, которая занимает 4 га, есть современный стадион, хоккейная коробка, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки, а также зоны игр и тихого отдыха для малышей.

Глава города вручил директору 104-й школы Сергею Горбову денежный сертификат на сумму 100 тысяч рублей, который школа потратит на закупку необходимого оборудования. А представители застройщика торжественно передали директору символический ключ.

»

Этот ключ от новой суперсовременный школы – ключ возможностей для каждого, — сказал Сергей Горбов и пояснил. — Для учителей это возможность отдаваться профессии на сто процентов, не сетуя на отсутствие материально технической базы. Для родителей это возможность быть уверенными, что их дети в безопасности и в комфорте. Для всех нас это возможность быть уверенными в завтрашнем дне!

На открытии школы Вадим Кстенин отдельно прокомментировал транспортную проблему, которая волнует родителей детишек.

»

Я знаю, что многие родители переживают по поводу того, что от нефтебазы сюда сложно добираться. Мы, безусловно, примем все меры для того, чтобы школьный автобус был. Нам необходимо три недели для того, чтобы привести в соответствие ту дорогу, по которой должен школьный автобус передвигаться. Контракт на дорожные работы заключён. Мало того, будет изменены схемы движения ещё ряда маршрутов общественного транспорта, и не одна маршрутка, а целых 5 маршрутов будут сюда ходить, – пообещал глава города.