Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В поселке Отрадное открылась новая школа

В посёлке Отрадное 2 сентября с участием и.о. губернатора Виталия ШАБАЛАТОВА открылась новая школа – что в ней приводит в восхищение детей и родителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3679

Радость и немножко белой зависти – вот что испытали журналисты, осматривая новую среднюю школу №2 в посёлке Отрадное Новоусманского района. Нам, детям 90-х, такое даже не снилось – просторные коридоры с диванчиками и плазменными телевизорами, класс робототехники с роботами, кабинет информатики с 3D-принтерами и ноутбуками для каждого школяра, кабинет биологии с микроскопами и полным набором инструментов для исследований, три (!) спортивных зала – тренажёрный, гимнастический и игровой. А класс кулинарии (то, что в наших школах называлось «домоводство») – уютная кухня с современной техникой, на которой, мы уверены, девочки будут варить свои борщи с удовольствием, а не из-под палки…

»

«В этой школе думайте только о «пятёрках»!

Школа № 2 в посёлке Отрадное была построена по федеральному нацпроекту «Жилье и городская среда» с софинансированием из областного бюджета – строительство обошлось в 963 млн. рублей. В ней 51 класс и 760 учеников, но это пока! Директор школы Наталья Суверина рассказала и.о. губернатора Виталию Шабалатову, который приехал на торжественную линейку, что среди её учеников – дети не только из посёлка Отрадного. Но и из Нечаевки, Александровки и самой Новой Усмани, где часть учебных заведений переполнена. Во время осмотра школы, Виталий Алексеевич уточнил, хватает ли школьных автобусов для подвоза учеников. И попросил, если появится необходимость в транспорте – сразу писать заявку.

»

По поручению Александра Викторовича Гусева я прибыл к вам, чтобы поздравить с началом учебного года и с этим шикарным подарком – новой школой! — обратился и.о. губернатора к ученикам, — В этом году у нас открывается очень много новых учебных заведений. Мы открыли 9 школ, до нового года в области начнёт работать 21 новый садик. Уровень вашей школы – это самый-самый последний тренд, самый высокий стандарт. И пусть каждый из вас в этой школе думает только о пятёрках. Ещё хочу сказать «спасибо» строителям – чтобы вы смогли прийти в новую школу, они ввели объект в эксплуатацию на четыре месяца раньше срока, и при этом не потеряли в качестве.

Молодая мама Валерия Корнилевская привела в отрадненскую СОШ № 2 старшего сына Егора – в пятый класс. До этого вся семья жила в северном микрорайоне в Воронеже.

»

Решили переехать за город, поближе к природе, — объясняет Валерия, — и когда мы зашли в эту школу, осмотрелись, то пришли просто в дикий восторг! По сравнению с нашей прошлой школой это небо и земля. Очень радует, что тут, помимо уроков, во вторую смену предусмотрена не просто «продлёнка», а множество дополнительных занятий, кружков, секций. Егор увлекается волейболом, а тут такой прекрасный спортивный зал и спортплощадка. В общем, мы очень рады!

Будут ли ещё открываться новые школы?

А знаете, что радует больше всего? Что школа № 2 на 1224 места в посёлке Отрадное Новоусманского района, открывшаяся 2 сентября – это не какой-то уникальный, а типовой проект. То есть новые учебные заведения с такой же «начинкой» открывались, открываются и будут открываться по всей области.

Виталий Шабалатов рассказал, что в следующем году планируется ввести в эксплуатацию 4 — 5 новых школ на разное количество мест – это СОШ в Ямном, в Павловском, Грибановском, Бобровском районах. Также он обратил внимание, что в ряде общеобразовательных заведений области проводится капитальный ремонт по областной программе – и, по сути, на месте старых школ появляются новые и современные с такой же мебелью и оргтехникой. Таких «новых школ в старых стенах» только в нынешнем году – более десятка.

»

В последние несколько лет Воронежская область сделала серьёзный рывок в плане материально-технического обеспечении дошкольного и школьного образование. Правительство области и лично губернатор уделяют большое внимание этому вопросу. У нас есть конкретный план строительства. Мы стараемся, чтобы дети получали знания самого высокого уровня. Есть прецеденты, что в наши новые школы на границе области даже привозят детишек из соседних регионов! И обратите внимание – у нас нет недостатка в педагогах. А значит, люди с удовольствием едут работать в районы. – подчеркнул Виталий Шабалатов.

А что в Воронеже? Одним из важных проектов станет строительство огромного образовательного комплекса (по-другому он называется «социальный узел») на улице Ломоносова на 2 800 мест. В нём будет размещаться одновременно школа, детский садик, спортивный комплекс и это станет решением проблемы для густонаселённого микрорайона. Новое образовательное учреждение планируется построить в ближайшие 2 — 3 года.

Автор:

Анна ЛИСИНА