Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Аркадий Пономарев: важно сохранить удобные массовые городские маршруты

Сохранение наиболее востребованных маршрутов городского транспорта – один из наиболее частых вопросов, с которым в последнее время обращаются воронежцы к депутату Государственной Думы от Воронежской области Аркадию Пономареву.В ходе сентябрьской региональной недели народный избранник встречается с избирателями.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3647

С просьбой упредить отмену ряда маршрутов в ходе муниципальной реформы пассажирских перевозок к Аркадию Пономареву обратились жители Левобережного района Воронежа.

– В микрорайоне Масловка проживает 15 тысяч населения, да еще дачники, многие из них живут в садоводствах круглогодично. Огромное количество детей, обучающиеся из-за нехватки мест в масловской школе в других микрорайонах Воронежа. Если отменят большие по протяженности маршруты 122 и 59«с», то стоимость проезда с дополнительными пересадками для огромного количества жителей левобережья возрастет, – опасается Татьяна Щукина.

– Если изменят 39-й маршрут «мкр Никольское – ВГУ», пустят автобус не по Новосибирской улице, а по Ростовской и Менделеева, то нам сложно будет добраться до поликлиники, училища, банка, торговых центров. Все ключевые социально-бытовые учреждения рассредоточены на улице Новосибирской, – переживает Валентина Беспоясная.

– Городские власти должны услышать людей и сохранить удобные массовые маршруты. Ведь суть городской транспортной логистики в том и состоит, чтобы население могло быстро и комфортно без лишних затрат добраться в любую точку города, – прокомментировал проблему Аркадий Пономарев.

Депутат направит в городское управление транспорта соответствующий запрос с просьбой учесть мнение населения. В настоящее время городские власти активно обсуждают маршрутную сеть Воронежа. В ближайшем будущем ее планируют изменить.

Добавим, что благодаря вмешательству депутата нормализовалась ситуация с нехваткой машин на 39-м маршруте в микрорайоне Никольское. Ранее местные жители жаловались ему, что перевозчик не только нарушал график подачи маршруток, но и предоставлял машины малой вместимости на маршрут с высоким пассажиропотоком.

После соответствующего депутатского запроса мэрия обязала перевозчика надлежащим образом исполнять взятые обязательства, доложила депутату заместитель начальника отдела управления транспорта Екатерина Голидова. Машины на маршрут стали подаваться без задержек, подтвердила жительница микрорайона Валентина Беспоясная.