Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Организаторы «Русского лета» сформировали топ-5 событий фестиваля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3466

14 и 15 сентября в Центральном парке Воронежа пройдет мультижанровый семейный фестиваль. Все мероприятия – бесплатные.

Фестиваль инициировал российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин. Инициатива встретила поддержку губернатора Александра Гусева и департамента культуры Воронежской области.

Первый заместитель руководителя департамента культуры области Мария Мазур:
»

Это экспериментальное, даже инновационное мероприятие. И мы рады, что этот смелый эксперимент реализуется у нас, на Воронежской земле. Основной идеей, которая свяжет между собой все площадки фестиваля, станет мысль о том, что мы народ со славной историей и нам есть чем гордиться.

Организаторы фестиваля отобрали топ-5 самых ярких событий мероприятия.

1. Исторические баттлы

Открытием фестиваля в 11:30 станет лекция Захара Прилепина «Сергей Есенин: советский или антисоветский?»
Всего же воронежцы смогут увидеть десятки исторических лекций и диспутов.

2. Книжная ярмарка

Книжная ярмарка на «Русском лете» обещает стать крупнейшей в Черноземье. Свое участие подтвердили 58 издательств. Читателей ждут встречи с известными российскими писателями: Захаром Прилепиным, Егором Яковлевым, Владимиром Корниловым, Феликсом Маляренко, Алексеем Колобродовым, Игорем Малышевым, Михаилом Елизаровым.

3. Театр

На фестивале покажут моноспектакль артиста МХАТа Михаила Сиворина по роману Захара Прилепина: «Ты что такой похнюпый?». Активный театр привезет постановку «Обитель», где сыграют лидеры группы «25/17», и спектакль по мотивам стихов Цветаевой «Сонечка». Гостями фестиваля станут театры «Лад» и «Папьемашенники».

4. Музыка

В первый день фестиваля воронежцы смогут послушать совместное выступление группы «Калинов мост» и мужского хора Воронежской филармонии ART”o”dox. 15 сентября гостей ждет выступление МАВАШИ group. А в воскресенье — поэтический рэп-перформанс от РИЧа, музыкальный эксперимент со словом от Бранимира и любимые песни от группы «Джанго».

5. Реконструкции

На «Русском лете» история будет и на теории, и на практике. Воронежцам покажут пикейный бой и знаменитую «атаку мертвецов». Кроме того, в парке появится целая средневековая ремесленная деревня.

Подробнее о фестивале можно узнать в социальных сетях: https://vk.com/russkoe_leto_fest