Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области рассчитали прожиточный минимум пенсионера на следующий год

Величину будут использовать для определения суммы социальной доплаты к пенсии.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2293

На первом заседании осенней сессии регионального парламента, которое 12 сентября провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты приняли ряд законов, касающихся социальной сферы.

В частности, депутаты утвердили законопроект об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в регионе на следующий год, необходимой для определения суммы социальной доплаты к пенсии. В Воронежской области прожиточный минимум пенсионера в 2020 году составит 8750 рублей. Для определения величины прожиточного минимума, который устанавливается сроком на год, специалисты учли данные Воронежстата, стоимость потребительской корзины в регионе и другие затраты.

Как напомнил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области на 2020 финансовый год» был разработан для установления суммы социальной доплаты к пенсии.

Величина прожиточного минимума устанавливается ежегодно на уровне региона и доводится до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.

Социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Социальная доплата данной категории граждан будет осуществляться за счет средств федерального бюджета Пенсионным фондом РФ, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты высказали предложение посвятить один из ближайших «Часов исполнительной власти», которые регулярно проводятся в Воронежской областной Думе, вопросам пенсионного обеспечения жителей региона.