Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежские школы и детсады смогут побороться за дополнительное финансирование

Средства на улучшение материально-технической базы будут распределяться между учреждениями, занявшими высокие места в областном рейтинге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3297

В ходе 47-го заседания регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты одобрили изменения в закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области», которые конкретизируют распределение средств для образовательных организаций, ведущих инновационную деятельность и обеспечивающих высокое качество предоставляемых услуг. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете Воронежской области, но до внесенных изменений были прописаны общей суммой без распределения по направлениям.

Так, школы и детсады, занимающие высокие места в областных рейтингах, будут получать от 50 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие материально-технической базы.

В Воронежской области предусматривается материальное стимулирование 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места. Особенность в том, что рейтинг проводится не только по позициям качества, но и по соотношению динамики развития организации. То есть, если организация показывает лучшую динамику по отношению к собственным результатам прошлых лет, она может занять высокое место в рейтинге. Предполагается, что материальное поощрение будет составлять от 50 тысяч рублей до 1 миллиона рублей в зависимости от места в рейтинге, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Еще одно направление – поддержка непосредственно региональных инновационных площадок, которые отбираются в соответствии с региональной нормативной базой.

Также планируется создание стажировочных площадок для непрерывного и планомерного повышения квалификации педагогических работников. Кроме того, дополнительное финансирование для обновления материально-технической базы и привлечения дополнительных кадров из научной сферы предусмотрено для школ, входящих в список Российской академии наук (РАН). Список базовых школ РАН утвержден в соответствии с поручением президента Российской Федерации по инициативе Российской академии наук. В него включены три воронежских школы.