Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

День города – праздник без опасности

Уже сейчас в Воронеже проходят и продлятся всю неделю праздничные мероприятия, посвященные Дню города. 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4125

Так, в минувшие выходные 80-летие Коминтерновского района отметили его жители. В праздничных мероприятиях приняло участие около 80 тысяч человек. 18 сентября такой же юбилей отметит Железнодорожный район. Однако основные события главного городского праздника пройдут 21 сентября. Центральная часть города в этот день будет отдана творческим коллективам, мастерам народных промыслов, интерактивным формам организации отдыха. Красной нитью всех планируемых действ, станет тема проходящего в стране Года театра.

По оценкам организаторов всего на многочисленных праздничных площадках и в местах проведения различных мероприятий примут участие более 400 тысяч воронежцев и гостей города.

Особое внимание организаторы уделяют вопросам противопожарной и антитеррористической безопасности: будут проверены места размещения павильонов, сценических площадок и контейнеров для сбора мусора, в том числе, с привлечением специалистов – кинологов. Вводится усиление дежурных сил и средств сил МЧС и МВД, бригад скорой медицинской помощи,

Допуск к местам проведения основных мероприятий будет осуществляться с применением рамочных и ручных металлоискателей через оборудованные с применением турникетов места пропуска силами сотрудников ЧОПов. По словам организаторов для этих целей будут задействованы 2 376 турникетов, 40 рамок и 10 ручных металлодетекторов, будет обеспечена штатная работа системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Полиция будет нести службу по усиленному варианту. Всего будет задействовано на охране общественного порядка более 300 сотрудников.

Особое внимание уделено своевременной уборке территории и вывозу ТБО во время проведения мероприятий, будут приняты меры по недопущению торговли алкогольными напитками и напитками в стеклянной и жестяной таре в районе проведения мероприятий, исключению использования газовых баллонов, открытого огня в местах торговли и массового скопления людей, запрещено использование аттракционов, использующих пневматическое и метательное оружие.

На праздничные дни назначены ответственные должностные лица во всех структурных подразделениях и аварийных службах города, а также на местах проведения праздничных мероприятий.

Глава города Вадим Кстенин обратил особое внимание на организацию взаимодействия между организаторами мероприятий в местах их проведения и экстренными службами.

Городская антитеррористическая комиссия призывает жителей и гостей Воронежа воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий, а находясь в местах массового пребывания людей придерживаться норм и правил безопасности:

  • необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов (тел. дежурных служб Управления МВД России по городу Воронежу- 255-57-22; ГУ МВД – 255-17-51), в оперативный штаб (222-98-76), в единую дежурно-диспетчерскую службу города (222-33-12, 222-33-15 или 112 с мобильного телефона), дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44);
  • не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра;
  • обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.

Администрация города призывает воронежцев соблюдать в ходе праздника элементарные меры безопасности.