В Воронеж приехали специалисты по туризму со всей России

На втором всероссийском съезде они обсуждают, как сделать города привлекательнее для путешественников и приветливее к гостям

20.09.2019 20:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ещё несколько лет назад в большинстве городов России гости, которые посещали город по своей инициативе, практически не взаимодействовали с органами власти. Редко кому из туристов пришло бы в голову поинтересоваться в мэрии, с какими достопримечательностями города им стоит познакомиться.

Теперь интересоваться можно и нужно. По инициативе федерального центра органы власти на местах создали сеть туристско-информационных центров. Воронежский туристско-информационный центр администрация города открыла в 2016 году. В ТИЦ каждый турист может получить бесплатную информацию об объектах культуры, истории, достопримечательностях природы, о культурных, общественных, спортивных событиях Воронежа и Воронежской области.

А с 18 по 21 сентября наш город принимает участников​ ​ второго​ Всероссийского съезда туристско-информационных организаций. Организовали съезд Федеральное агентство по туризму, правительство Воронежской области, администрация Воронежа, Национальная ассоциация информационно-туристских организаций (НАИТО) и воронежский туристско-информационный центр. На съезд приехали сотрудники ТИЦ из 70 регионов страны (всего около 200 человек).

Организаторы съезда задались целью выработать общую стратегию продвижения туристических возможностей своих регионов. Причём не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке. Популярные блогеры и SMM-специалисты расскажут работникам ТИЦ, например, о том, как работать с разными туристами и как при ограниченном бюджете привлечь внимание к своей территории. Гость из-за рубежа — директор France Meeting Андре Поли – расскажет о работе подобных центров во Франции.

»

– Проведение съезда ТИЦ – это знаковое мероприятие для развития въездного и внутреннего туризма в России. Без информационных центров развитие внутреннего туризма невозможно, – сказал директор НАИТО Михаил Ушаков в своем приветственном слове на открытии съезда. – Сегодня мы много слышим о Воронеже на туристическом рынке. Убеждён, что обмен опытом именно в Воронежской области позволит понять, как можно достичь успеха на сложном современном этапе, когда конкуренция между направлениями как никогда высокая.

— Нам есть что показать и чем гордиться, — отметил глава Воронежа Вадим Кстенин на открытии съезда. — Всё, что мы делаем для туристской привлекательности, служит нашим горожанам. Также повышение туристского потока стимулирует развитие предпринимательской деятельности, производства, сферы услуг и в целом экономики. Я вижу своей задачей сделать Воронеж комфортным и современным, а значит, человекоориентированным, где технологии дополняют его богатую историю. Именно поэтому сейчас, как никогда ранее, реализуется множество проектов по созданию комфортной городской среды, что дает почву для активного развития сферы туризма.

В кулуарах съезда мы поинтересовались у гостей впечатлениями о нашем городе и о работе съезда. Андре Поли считает, что мероприятие очень своевременное и нужное. И что оно, возможно, поможет сделать привлекательными для путешественников не только традиционно туристические регионы. По его словам, Франция сталкивается с теми же
проблемами – есть Париж, который притягивает миллионы туристов, и есть другие города, которым нужно постараться, чтобы стать привлекательными для туристов.

Советник главы Ростуризма Елена Лысенкова отметила, что Воронеж, по её мнению, культурное и историческое ядро огромной территории, и ему ещё предстоит раскрыть свой потенциал.
А вот ещё один взгляд со стороны.

— Я никогда не бывал в Воронеже и считал его городом, скажем так, рядовым, — рассказывает директор ТИЦ Таганрога Игорь Пащенко. – И вчера, когда приехал, был поражён. С одной стороны, сразу чувствуется почти столичная мощь. С другой – в отличие от Москвы он совершенно не давит. У города есть душа и характер. Многие места вызывают какую-то привязанность. В общем, обязательно сюда вернусь – теперь уже как турист.

Сохранить