Поздравить воронежцев с Днём города приехали делегации из Чунцина, Гомеля, Республики Молдова и Москвы 

Гости отметили, что Воронеж заметно похорошел 

22.09.2019 18:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Какой же праздник без гостей? В гости на День города в Воронеже традиционно приглашают делегации из городов-побратимов. В нынешнем году к нам на праздник приехали делегации из китайского города Чунцина, с котором нас связывает уже 26-летняя история побратимства. Из белорусского Гомеля, который стал побратимом Воронежа совсем недавно — в июле нынешнего года. Из Республики Молдова, столица которой Кишинёв тоже может стать побратимом Воронежа, а также представители воронежского землячества в Москве.

Гости присутствовали на торжественном открытии Дня города и на праздничных гуляниях. Состоялись и официальные встречи делегаций с главой Воронежа Вадимом Кстениным и председателем городской Думы Владимиром Ходыревым.
Гостям из Москвы Вадим Кстенин рассказал о работе администрации города и о планах городских властей.

»

В этом году мы построили беспрецедентное количество новых социальных объектов и обязательно продолжим эту работу в дальнейшем, — пообещал мэр. — Реконструируем большие общественные пространства, такие как площадь Победы, парк «Орлёнок», не забываем при этом и про малые территории, расположенные в шаговой доступности. Городские дороги и дворы, благодаря участию в национальных проектах, теперь вызывают нашу гордость. Новая подсветка сделала улицы любимого города неузнаваемыми. Планы на ближайшее будущее, которые мы уже в этом году начали воплощать в жизнь – реформа в транспортной сфере и решение давних вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Все это стало возможно благодаря поддержке правительства области и работе с социально-ответственным бизнесом.

Следующая встреча состоялась с делегацией из Китая. Возглавлял её вице-мэр Народного правительства Чунцина Ли Минцин. Безусловно, приятно, что китайская сторона всегда находит время навестить Воронеж. Особенно с учётом того, что на Родине работы у коллег явно немало – население Чунцина сегодня составляет 32 миллиона 750 тысяч человек. Вадим Кстенин поприветствовал гостей на воронежской земле и отметил, что за 26 лет побратимских отношений наши города прошли большой путь в своем развитии.

»

В прошлом году Чунцин представил на день нашего города впечатляющую фотоэкспозицию о своих достижениях, о том, как существенно изменилась жизнь в нём за последнее время. Я был впечатлён увиденным. Воронеж также становится современным высокоразвитым городом, в чем вы сможете убедиться, приняв участие в нашем празднике, — сказал глава города.

Вице-мэр Чунцина, в свою очередь, отметил, что даже короткий срок пребывания китайской делегации в Воронеже позволил убедиться её участникам в том, что город заметно похорошел, приобрёл черты крупного мегаполиса. Он поздравил Вадима Кстенина, Владимира Ходырева и воронежцев с Днём города и пригласил посетить Чунцин с ответным визитом.

Молдавские дипломаты во главе с советником посольства Республики Молдова Евгением Кистолом в ходе встречи с Вадимом Кстениным обсудили возможные направления сотрудничества в сфере торгово-экономических отношений, расширение социального и культурного обмена. А также возможность установить побратимские связи между Воронежем и столицей Молдовы – Кишиневом. Города, как отметили гости, близки по своему потенциалу и даже чем-то похожи по своему облику.

»

Это хорошо, что у нас есть обоюдное желание выйти на новый уровень отношений. Однако для этого предстоит пройти большой путь, начав с реализации конкретных совместных проектов, – сказал Вадим Кстенин.

К примеру, как отметил мэр, Воронеж – крупный студенческий центр. И было бы хорошо, если бы сюда приезжала учиться и молодежь из Молдавии.

В ходе встреч с официальными делегациями мэр Воронежа также тепло пообщался с руководителем белорусской делегации, председателем гомельского городского Совета депутатов Николаем Ковалевичем.