Депутаты Воронежской Облдумы присоединились к благотворительной акции «Белый цветок»

Вырученные от акции средства будут направлены на лечение онкобольных детей

23.09.2019 17:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

21 сентября председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов стал одним из почетных гостей Центральной благотворительной ярмарки «Белый цветок. Область добра!», которая проходила в Кольцовском сквере Воронежа.

В текущем году мероприятие, состоявшееся в рамках традиционной Недели добра и милосердия, прошло с участием представителей разных районов Воронежской области с продукцией, являющейся их визитной карточкой: сувениры и изделия народных промыслов, хлебобулочная и кондитерская продукция, продукция пчеловодства и т. д. Для горожан и гостей праздника были организованы мастер-классы, игры и конкурсы для детей.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов приобрел несколько сувениров на благотворительной ярмарке. Он напомнил, что все вырученные в ходе этих мероприятий средства будут переданы на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями, и призвал всех воронежцев активнее участвовать в этом традиционном проекте.

— Благодаря акции «Белый цветок», инициированной Воронежской епархией, Митрополитом Сергием, в нашей области с 2012 года собрано более 70 миллионов рублей на помощь онкобольным детям. Это очень важная акция, и самое главное, что именно дети становятся активными участниками Недели добра, потому что все поделки, которые можно приобрести на благотворительной ярмарке, сделаны воронежскими школьниками, — сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Депутаты Воронежской областной Думы также приняли участие в Неделе добра, поддержав акцию «Белый цветок» в своих избирательных округах.

Справка

Благотворительная акция «Белый цветок» в 2019 году проводилась в Воронежской области с 15 по 22 сентября. Цель акции — оказание помощи детям с тяжелой формой онкологии. В настоящее время в акции принимают участие почти все благотворительные организации г. Воронежа и тысячи неравнодушных жителей. Всего за годы проведения благотворительной акции «Белый цветок» в Воронежской области (2012 — 2018 гг.) было собрано 74 млн 802 тыс.