В Воронеже после обращения депутата горДумы Александра Трубецкого школу № 20 обеспечат бесплатными автобусами.

Парламентарий добивался решения властей год.

04.10.2019 18:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В декабре 2018 года жители многоэтажек на Ломоносова попросили помощи у парламентария. Они рассказали, что ближайшая школа № 20 от их домов расположена на расстоянии трех километров. Родители ежедневно отвозят детей в учебное заведение на машинах или маршрутках, что неудобно для взрослых и детей. К тому же нарушаются нормы САНПина.

»

В семь утра в городе начинается транспортный коллапс, — рассказали депутату жители микрорайона. — На остановку надо прийти раньше этого времени. Детей начинаем будить в 5.30, что отрицательно сказывается на их здоровье. Сопровождать ребенка обязательно, он по дороге в школу должен два раза переходить опасный участок. Поэтому просим организовать подвоз детей к школе и обратно.

Школа № 20 переполнена. Она рассчитана на 800 человек, но в реальности учащихся намного больше.

Депутат Александр Трубецкой обращался к вице-мэру Воронежа Юрию Тимофееву, замглавы Надежде Савицкой, руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области Олегу Мосолову с просьбой выделить финансирование на закупку и организацию работы школьных автобусов.

Наконец, 1 октября на очередной депутатский запрос пришел ответ, что вопрос о запуске автобусов согласован первым заместителем председателя правительства Воронежской области Владимиром Поповым. Школа № 20 получит четыре бесплатных автобуса.