При содействии депутата Александра Провоторова в Советском районе появились новые детские площадки

А также обустроены сквер и дворовые территории

07.10.2019 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Современные детские игровые площадки на Героев Сибиряков, 87 и 89, Юлюса Янониса, 8/2 и Шендрикова, 10 появились в нынешнем году при содействии первого заместителя председателя Воронежской городской Думы, депутата по избирательному округу № 9 Александра Провоторова. Как сообщили нам в Гордуме, депутат, выполняя наказы избирателей, обратился в администрацию города с просьбой закупить и установить игровое оборудование. Также депутат содействовал в выделении средств на ремонт в школах и детских садах своего округа.

При поддержке Александра Провоторова продолжается и благоустройство сквера имени Олеко Дундича. В сквере уже есть наружное освещение, тротуарные дорожки, скамейки. Сделан парковочный карман для автомобилей.

»

— Я живу в доме № 17 по улице Олеко Дундича, и перед моим балконом как раз находится этот кусочек живой природы, — говорит Нина Ольшанникова. — Раньше было больно смотреть на него — запустение и захламление. Благодаря Александру Провоторову этот сквер преобразился. Теперь здесь чистота и уют, можно провести свободное время с пользой и удовольствием. Хорошо бы продолжить эту работу.

Как сообщает Гордума, в перспективе для сквера планируется закупить детское игровое и спортивное оборудование.

Были в нынешнем году и работы, которые Александр Провоторов организовал по просьбам избирателей на собственные средства. К примеру, огорожены палисадники у дома № 8/2 по ул. Юлюса Янониса, детская игровая площадка во дворе домов № 33/1 и 33/2 по ул. Героев Сибиряков, размещены клумбы во дворе дома № 3 по ул. Олеко Дундича.

Жители отмечают оперативность — депутат откликается на обращения в короткие сроки. Например, благоустройство двора по ул. Юлюса Янониса было организовано за полтора месяца.

»

— Установили ограждение палисадника, детскую площадку, лавочки, отремонтировали подъезд. Скоро снова к нему будем обращаться — нужны саженцы деревьев, чтобы наш двор стал еще краше, — рассказывает Марья Бобрешова.