Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже работают горячие линии по вопросам отопления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4999

Напомним, что по решению главы Воронежа Вадима Кстенина в связи с резким понижением температуры 7 октября стартовал пуск тепла для многоквартирных домов с центральным отоплением. 

Это достаточно протяженный по времени процесс, поскольку система теплоснабжения миллионного города сложна и масштабна.

Все котельные, ЦТП и магистральные сети готовы к подаче теплоносителя, но срок подключения конкретного дома к отоплению зависит в первую очередь от оперативности работы персонала управляющих компаний – именно они в координации с ресурсоснабжающими организациями должны «открывать» дома.

На оперативном рабочем совещании Вадим Кстенин заслушал доклад о ходе первого дня пуска. Руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха сообщил, что работы ведутся в штатном режиме, за первую половину дня тепло пущено уже в 568 многоквартирных жилых домов. Мэр поручил главам управ взять процесс пуска тепла в квартиры горожан на личный контроль:

– Мы должны в кратчайшие сроки дать тепло в дома. Я понимаю, что есть гидравлические режимы, их нельзя нарушать. Но надо, чтобы люди получили тепло максимально быстро. Ежедневно мне нужны сводки по пуску тепла с указанием проблемных адресов – для принятия необходимых мер, – дал указание глава города. По поручению мэра на особом контроле управ районов остаются и те дома, в которых в настоящее время завершается капитальный ремонт систем отопления.

Традиционно основной объем многоквартирных домов подключается в течение первой недели с момента пуска, за исключением тех объектов, на которых возникают локальные утечки или другие нештатные ситуации. После чего в течение как минимум двух недель выполняются пусконаладочные работы, которые также осуществляют обслуживающие жилье организации. Поэтому информацию о дате пуска на конкретный дом собственникам помещений в первую очередь необходимо узнавать в своих управляющих компаниях и ТСЖ.

По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина началась и работа городской и районных горячих линий. Они служат для того, чтобы повысить оперативность выявления и решения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе пуска тепла.

– В первые дни пуска тепла, как правило, у горожан возникает достаточно много вопросов по времени подключения конкретного дома. Обычно спустя несколько дней количество звонков сокращается – по мере увеличения доли подключенных к теплоисточнику домов. Мы всегда просим собственников жилья не забывать, что первый звонок за информацией о времени пуска каждого дома рекомендуется совершать именно по телефонам своей управляющей компании. Заявки на завоздушенные стояки и другие проблемы внутридомовых сетей отопления также следует в первую очередь направлять в обслуживающие жилье организации. Тем не менее специалисты управления и районных управ отработают все сигналы, которые поступят на горячие телефоны, – пояснил руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города работает телефонная горячая линия, по которой горожане могут обратиться по вопросам теплоснабжения: 228-32-76 и 228-30-27 (в рабочее время). 

Аналогичные горячие линии (в рабочее время) будут функционировать и в районных управах.

  • Коминтерновский район: 261-10-68
  • Советский район: 225-71-01, 263-16-73
  • Центральный район: 259-76-63, 259-76-51
  • Железнодорожный район: 223-04-86
  • Левобережный район: 254-79-91, 249-09-71 
  • Ленинский район: 206-91-52

Управление информации администрации города просит горожан с пониманием отнестись к тому, что указанные линии не являются полноценным многоканальным колл-центром с большим количеством операторов – это обычные телефоны сотрудников управления и управ, каждый из которых может принять максимум два звонка одновременно (один активный вызов и один параллельный), а значит, в период массовых звонков могут возникнуть определенные сложности с дозвоном.