Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежская областная Дума приняла пакет важных социальных законов

10 октября в ходе 48-го заседания регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты рассмотрели 21 вопрос

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4259

Первым пунктом повестки дня значилось согласование кандидатуры Александра Гулягина для назначения на должность прокурора Воронежской области. Депутаты проголосовали за представленную кандидатуру единогласно.

В своем выступлении председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что на протяжении многих лет сложилась эффективная практика взаимодействия регионального парламента с прокуратурой Воронежской области по вопросам совершенствования законодательства, обеспечения законности и правопорядка на территории региона.

Уверен, с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне, – подчеркнул он.

 В ходе 48-го заседания принят пакет социальных законов. В частности, внесены изменения вОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

Благодаря этим поправкам продлен срок действия такой меры соцподдержки, как льготный проезд школьников (в возрасте старше 7 лет), а также студентов вузов и техникумов на пригородном железнодорожном транспорте, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, уточнен ряд положений законов «О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области», «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Воронежской области», «Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области».

Также на заседании депутатами одобрены изменения в региональный закон, направленный на защиту прав дольщиков.

Кроме того, парламентарии внесли изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области», которые направлены на снижение административных барьеров для строителей.

Также в ходе 48-го заседания был принят ряд поправок, регулирующий деятельность по обращению с безнадзорными животными.