Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

За 9 месяцев депутаты Воронежской Облдумы оказали адресную помощь почти 3 тысячам граждан

Обращения воронежцев в адрес парламентариев поступили в ходе личных приемов и по почте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3452

В третьем квартале 2019 года депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели почти 900 обращений воронежцев, из которых 149 поступили в письменной форме, остальные – в ходе личных приемов в Воронежской областной Думе, региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и в избирательных округах. Всего же за 9 месяцев было рассмотрено почти 3 тысячи обращений, поступивших в устной и письменной форме.

Что касается тематики поступивших обращений, то 46% заявлений касались социальной сферы, 18% – работы ЖКХ, 12% – экономической сферы. Также были вопросы, касающиеся соблюдения законности и охраны правопорядка, работы органов местного самоуправления и другие.

Встречи с избирателями в округах и общественных приемных – важное направление депутатской работы. Депутатский прием позволяет не только оперативно решить правовую, юридическую или жизненную проблему, с которой столкнулся конкретный житель региона. Общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. Кроме того, в приемных граждан воронежцы делятся своими идеями и инициативами, которые парламентарии могут использовать в законотворческой деятельности.

Владимир Нетёсов

Председатель Воронежской областной Думы

Ознакомиться с графиком личного приема у депутатов можно на сайте Воронежской областной Думы.

Запись на прием осуществляется по телефону 8(473)277-93-13 не позднее чем за 3 дня до приема.

Письменные обращения можно принести в Воронежскую областную Думу лично, либо отправить по почте по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.

Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Для того чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно.