Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

На Кожевенном кордоне высадили 49 тысяч сеянцев сосны

Общая площадь новых лесных насаждений составила 10 гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3172

49 тысяч сеянцев сосны высадили в Пригородном лесничестве («Кожевенный кордон») в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». Всего в текущем году в рамках данного проекта, целью которого является привлечение особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств, в регионе будет восстановлено 17,5 гектара леса, а также пройдет уборка от мусора 30 гектаров территорий в лесничествах области.

17 октября в центральном мероприятии лесовосстановительной акции, которое прошло в Пригородном лесничестве, приняли участие глава региона Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, представители органов исполнительной власти, ведомств лесного профиля, общественных организаций, экоактивисты – всего около 300 человек.

В рамках акции состоялась посадка 49 тысяч сеянцев сосны на площади 10 гектаров на месте горельников, а также вручение Воронежскому лесопожарному центру техники, поступившей в область в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Напомним, в 2019 году в рамках акции «Живи, лес!» в период с 14 сентября по 31 октября проходит общероссийская лесовосстановительная кампания «Сохраним лес», миссия которой – восполнение лесных ресурсов после пожаров. Акция проходит в 70 регионах России и предполагает посадку более 44 млн деревьев в лесном фонде Российской Федерации. В настоящее время посажено уже более 12 млн деревьев.

В Воронежской области акция проводится во всех лесничествах региона. В рамках кампании запланирована посадка 17,5 гектара леса, уборка 30 гектаров леса от мусора.

Воронежская область – активный участник акции «Живи, лес!», которая проходит с 2011 года. И это объяснимо: наш регион стал одним из наиболее пострадавших субъектов РФ во время лесных пожаров 2010 года – тогда выгорело около 16 тысяч гектаров лесов. С тех пор на территории области в рамках проекта «Живи, лес!», который активно поддерживают органы исполнительной и законодательной власти, общественные организации, волонтеры, организованы массовые высадки деревьев, уборка лесов от мусора. Важно, что к проекту ежегодно присоединяется все больше неравнодушных людей.

Владимир Нетёсов

Председатель Воронежской областной Думы

Вместе с главой региона председатель Облдумы осмотрел лесопожарную и лесохозяйственную технику, закупленную регионом в рамках реализации национального проекта «Экология» на территории Воронежской области. Затем вместе с представителями молодежного парламента Воронежской области и активистами воронежского реготделения «Единой России» председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов принял участие в высадке леса. Всего в этот день было высажено 49 тысяч саженцев на площади 10 гектаров.

По словам спикера регионального парламента, сохранение и приумножение лесов является одной из главных целей национального проекта «Экология».

 

В Воронежской области с 2019 года реализуется проект «Сохранение лесов», являющийся составной частью национального проекта «Экология». Главная задача проекта – к 2024 году увеличить воспроизводство леса до 100% по сравнению с площадями вырубленных или погибших лесных насаждений. Помимо этого в регионе планируется модернизация материально-технической базы Воронежского лесопожарного центра, который выполняет по государственному заданию комплекс мероприятий по охране лесов от пожаров, лесовосстановлению и лесоразведению. На выполнение мероприятий проекта в этом году из федерального бюджета в область перечислено почти 100 млн рублей. На 44,8 миллиона рублей из этих средств приобретена лесопожарная и лесохозяйственная техника, которая поступила в Воронежский лесопожарный центр.

Владимир Нетёсов

Председатель Воронежской областной Думы