Депутаты взялись за Бринкманский сад

Парламентарии и сотрудники аппарата городской Думы вместе с воронежцами вышли на субботник

22.10.2019 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В субботу, 19 октября, многие воронежцы могли убедиться, что депутаты Воронежской городской Думы могут не только принимать законы и нормативные акты, но и наводить порядок в любимом городе. В этот день в Бринкманском саду – одном из старейших парков в центре Воронежа – прошёл субботник с участием парламентариев и сотрудников аппарата Гордумы.

Этот зелёный уголок Воронежа выбран для субботника не случайно. Шефство городского парламента над этой территорией является традиционным. Многие пришли с детьми, так как день выдался тёплым и солнечным. Участники субботника дружно сгребали листву, утрамбовывали в мешки. За несколько часов сквер буквально преобразился.

На призыв принять участие в благоустройстве Воронежа откликнулись самые активные горожане. Конечно, их было не так много, как хотелось бы. Многие отправились наводить порядок на свои дачные участки. Тем не менее городской субботник можно считать состоявшимся. Силами простых воронежцев, представителей органов власти, коммунальщиков и сотрудников городских предприятий столицу Черноземья привели в образцовый порядок.

Это общее полезное дело для всех воронежцев. Внести свой вклад в наведение порядка может каждый человек. Чистый и зелёный город – это и глазу приятно, и экологично, и повышает репутацию нашего с вами Воронежа. С точки зрения гражданина, это всегда важно. Когда в коллективе единомышленников выходишь и что-то делаешь для блага города, района, улицы, то и настроение улучшается, и погода сама собой становится солнечной, как сегодня.

Олег ЗАХАРОВ

Депутат Гордумы

Тем временем месячник благоустройства в Воронеже продолжается. В ближайшие дни в городе высадят 900 деревьев и пять тысяч кустарников. Преимущественно у школ, детских садов, Домов культуры и других социальных объектов.