Вадим Кстенин дал указание коммунальным службам готовиться к ухудшению погодных условий

В ходе рабочего совещания у главы Воронежа Вадима Кстенина руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук обратил особое внимание собравшихся руководителей структурных подразделений на ухудшение погоды, которое прогнозируется во второй половине недели.

29.10.2019 12:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В частности, с четверга ожидается минусовая температура в ночное время, что вместе с осадками (снег с дождем) может привести к резкому осложнению дорожных условий. Мэр Воронежа обратился к руководителям управ районов:

Произойдут переходы через ноль. В отдельных местах возможно образование гололеда, для водителей это может быть неприятным сюрпризом. Управы районов и комбинаты благоустройства должны ежедневно мониторить прогноз погоды, реальную обстановку на дорогах и быть готовыми оперативно отреагировать. Необходимо будет очень быстро обработать песко-соляной смесью наиболее опасные места – спуски, подъемы, мосты и путепроводы. Не вздумайте устроить в Воронеже «день жестянщика»! – дал указание Вадим Кстенин.

В такие дни всем водителям рекомендуется быть предельно внимательными, соизмерять скоростной режим и манеру вождения с погодными условиями и с собственными водительскими навыками. Зимняя дорога может быть очень опасна даже при принятии всех необходимых мер – она не простит летней манеры вождения с резкими маневрами, ускорениями и торможениями. Администрация Воронежа призывает водителей быть аккуратными и взаимовежливыми.

Мэр Вадим Кстенин в ходе рабочего совещания также поручил руководителю управлению ЖКХ Дмитрию Соломахе взять на особой контроль все разрытия, которые осуществлялись в осенний период для ремонта теплотрасс. До наступления холодов нарушенное покрытие и благоустройство должно быть восстановлено.