Студентам лестеха возвращают деньги, потраченные в столовой

Карты от АО «Газпромбанк» с кэшбэком пользуются в ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова популярностью из-за возможности возврата 10% на счёт

05.11.2019 13:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежском лесотехническом университете студенты экономят на покупках в столовых и буфетах вуза, используя специальную карту. За прошлый месяц услугой воспользовались почти две тысячи раз.

Карту с кэшбэком с 2018 года получает каждый первокурсник ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова. Её баланс можно пополнить любой суммой. 10% от неё автоматически возвращается студенту. Так, например, если вы пополнили счёт на 10 тысяч рублей, то вам вернут тысячу. Ограничений по времени использования карты нет. Как и когда тратить средства на счёте студент выбирает сам — внесённые деньги можно потратить и за один раз, угостив всю компанию друзей в столовой, и за три месяца, и за любой другой срок. Деньги с баланса при этом не списываются и не сгорают.

Специальной картой студенту лесотехнического университета пользоваться не только выгодно, но и удобно. Пополнить её счёт можно с помощью любого терминала или через личный кабинет пользователя. Сделать это может не только студент, но и его родители, находясь при этом в другом городе.

При этом родитель будет спокоен, что его ребёнок потратил деньги только на полноценное правильное питание — картой можно пользоваться только в столовых и буфетах корпусов вуза. Перед стартом программы родителям продемонстрировали предварительное меню. В столовой предлагают каши, блинчики, сырники, яйца, супы, гарниры, салаты, выпечку и напитки. По подсчётам руководства столовой, на три полноценных приёма пищи уходит около 350 рублей.

Каждый день на новой кухне с профессиональным оборудованием мы готовим комплексные завтраки, обеды и ужины, всегда вкусные и свежие. Студенты могут заниматься учёбой и отдыхать, а не тратить свободное время на очереди в магазинах и приготовление еды. К нам много ребят приходят кушать и по выходным. Студенты стали чаще питаться в столовой — на кухнях и в общежитиях стало чище, — рассказывает директор столовой ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова Ольга Салимон.

В вузе не только ввели современную программу, помогающую экономить, но и обновили кухню, оснастив её качественным оборудованием. Также в столовых ВГЛТУ имеется гардероб. Просторные светлые залы оборудованы большими столами и удобными креслами. Там даже ловит бесплатный Wi-Fi.

За прошлый месяц, по данным банка, с помощью льготных банковских карт студенты совершили 1,8 тыс. операции. Возможно, впоследствии система оплаты с кэшбэком в вузе расширится и будет действовать и на другие услуги в студенческом городке ВГЛТУ.