Прислать новость

Воронежский ветеран-танкист отмечает юбилей

Депутат Гордумы Александр Сысоев поздравил с 95-летием почётного гражданина Воронежа, ветерана ВОВ Николая Борисова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3279

Несмотря на преклонный возраст, юбиляр не сидит сложа руки. В свои 95 Николай Борисов ведёт активную общественную работу на посту заместителя председателя Совета ветеранов Центрального района. Будучи членом областного Совета ветеранов, Николай Николаевич много времени уделяет заботе об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны.

О славном боевом пути полковника в отставке говорят его награды. Ветеран является кавалером орденов Отечественной войны первой и второй степени и ордена Красной Звезды. Во время войны Николай Борисов занимал должность командира танка, командира танкового взвода и командира танковой роты. В боях за Родину был дважды ранен.

После окончания Великой Отечественной войны в течение сорока лет проходил службу в кадрах Вооруженных сил на различных командно-штабных должностях. Николай Николаевич награждён орденом «За службу Родине в ВС СССР» третьей степени и двумя медалями. Юбиляр является почётным ветераном Московской области.

Николай Борисов преуспел и на писательском поприще – выпустил нескольких книг и статей о войне. В частности, Николай Николаевич является автором книги воспоминаний «На войне всякое бывает», изданной к 70-летию Победы, которую ветеран вручил президенту РФ Владимиру Путину во время парада Победы 9 мая 2015 года в Москве.

Многочисленные поздравления с юбилеем ветеран, который ко всему прочему является почётным гражданином Воронежа, принимал на рабочем месте. Поздравить юбиляра лично пришёл депутат Воронежской городской Думы Александр Сысоев.

»

— Такими людьми, как Николай Борисов, нужно гордиться и равняться на них, — считает депутат.

В свои 95 лет Николай Николаевич не только бодр и полон сил, но и активно занимается общественной работой. Мне и моим коллегам очень приятно, что он как почётный гражданин города не бросает такое служение. Это, наверное, и есть залог его успеха на столь длинном и славном жизненном пути.