Воронежскому губернатору представили главу Центрально-Черноземного Росприроднадзора

Должность занял экс-глава воронежского департамента природных ресурсов и экологии  Алексей Карякин

18.11.2019 16:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Нового главного государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алексея Карякина представили губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Это произошло на встрече с начальником управления делами и государственной службы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Тимуром Ахуняновым 15 ноября.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие ведомства и облправительства. Также на встрече были подняты вопросы реализации нацпроекта в регионе, а также тема природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, в октябре управление Росприроднадзора по Воронежской области реорганизовали и переименовали в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Это произошло в рамках масштабного реформирования по всей стране. Новая структура объединит пять областей – Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую.

Центрально-Черноземный Росприроднадзор будет базироваться в Воронеже. Ведомство будет курировать в названных субъектах соблюдение природоохранного законодательства, лицензирование деятельности в области обращения с отходами, проведение государственной экологической экспертизы предприятий, а также контролировать реализацию нацпроекта «Экология». Численность работников составит 162 человека.

В обязанности ведомства будет входить более 75 задач, среди которых проведение государственного экологического надзора, установление лимитов на сбросы веществ в водные объекты, выдача разрешений на сбросы веществ в водные объекты, осуществление лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности.

Кроме того, управление будет проводить государственную экологическую экспертизу предприятий, выдавать комплексные экологические разрешения, контролировать правильность исчисления, полноту и своевременность внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, осуществлять прием декларации о воздействии на окружающую среду объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также контролировать реализацию нацпроекта «Экология»