Как в Воронеже готовятся к очистке улиц от снега

Глава города Вадим Кстенин проверил готовность районных комбинатов благоустройства к снежному сезону

18.11.2019 20:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Готовность к началу зимнего сезона воронежских комбинатов благоустройства проверил мэр города Вадим Кстенин во время посещения коммунальных предприятий.

Во время прошлогоднего зимнего периода главу города, как и многих других воронежцев, не удовлетворила работа по очистке тротуаров. Чтобы избежать неудобств для горожан в грядущий снежный сезон, Вадим Кстенин дал ряд поручений первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину.

Так, в 2019 году произвели две масштабные закупки коммунальной техники для вывоза снега и уборки тротуаров. В комбинатах благоустройства расширили штатное расписание для дополнительных работников ручной уборки. Также всю территорию районов разбили на зоны, в каждой из которых определена очерёдность уборки в зависимости от интенсивности движения. На время пиковых нагрузок в снегопад управы районов будут заключать договоры на привлечение дополнительной техники (с системой ГЛОНАСС, чтобы контролировать вывоз снега) организаций и предприятий различных форм собственности и работников ручной уборки.

— На этот год у нас 330 единиц снегоуборочной техники в строю, мы больше 300 млн потратили на дополнительное укомплектование комбинатов благоустройства. В каждом районе разработаны маршруты, по которым будут работать люди и техника зимой. Песко-соляная смесь заготовлена практически полностью. Надеюсь, воронежцы заметят качественное улучшение уборки города, в первую очередь на тротуарах, — отметил мэр Вадим Кстенин.

Глава города проинспектировал комбинаты благоустройства Коминтерновского, Советского и Ленинского районов, а также посетил городскую дорожную службу, которая следит за состоянием дорог, отвечает за восстановление их покрытия после ликвидации аварий на бесхозных сетях и обслуживает сеть ливневой канализации.