Интерес застройщиков к ветхому жилью простимулируют
Мэр Воронежа Вадим КСТЕНИН рассказал, какие меры помогут ускорить процесс расселения ветхого и аварийного жилья
Войдите, чтобы добавить в закладки
На сегодняшний день проблема ветхого и аварийного жилья является насущной для большинства российских городов, в том числе и для Воронежа. В списках жилых строений, которые должны быть снесены и, соответственно, расселены до 2030 года, значатся 604 дома. Однако темпы, с которыми идёт этот процесс, не устраивают ни воронежцев, ни городские власти.
На встрече с журналистами мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал, с какими сложностями сталкиваются застройщики при расселении ветхого жилья и какие меры помогут решить проблему так называемых «депрессивных территорий».
По словам градоначальника, сегодня есть хорошая тенденция, в том числе и на федеральном уровне, когда государство будет оказывать финансовую помощь в строительстве инженерной и транспортной инфраструктуры при реализации проектов развития застроенных территорий. Разрабатывается пакет стимулирующих мер развития таких проектов по линии Минстроя и Фонда развития жилищно-коммунального хозяйства.
По данным мэрии, фонд развития ЖКХ сейчас прорабатывает механизмы поддержки застройщиков, занимающихся расселением аварийного жилья. Планируется, что до 25% от расселяемых площадей в аварийных домах будут субсидировать при развитии застроенных территорий.
В беседе с журналистами глава города ещё раз напомнил о своём видении развития Воронежа.
Читать все комментарии