В Воронеже прошел шестой форум предпринимателей

По поручению главы города Вадима Кстенина в нем приняла участие вице-мэр Людмила Бородина

23.11.2019 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На церемонии открытия гостей приветствовал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он отметил важность эффективного диалога между бизнесом и властью.

»

— Дополнительные возможности мы получаем при реализации национальных проектов. Это не только предпринимательская инициатива как прямой рычаг воздействия, а все национальные проекты. Их основной целью является повышение социального самочувствия населения, но они открыты и для роста экономики. Появляется потребность в производстве дополнительных продуктов, а это новые рабочие места. Я надеюсь, что предприниматели смогут вписаться в реализацию национальных проектов. Мы постараемся сделать все возможное для взаимодействия власти и бизнеса.

Александр Гусев

Губернатор Воронежской области

По информации организаторов, на сайте форума зарегистрировались 2,5 тысячи человек. В нем приняли участие 60 компаний и организаций. Деловая программа — 30 бизнес-сессий с участием 134 спикеров. В рамках форума была организована выставка «Бизнес для каждого». Взаимодействие бизнеса и власти обсудили в рамках пленарного заседания «Бизнес и власть: взаимодействие 2020».

»

— Основная идея для обсуждения на этой площадке — формула благополучия общества. Она прежде всего зависит от качества взаимодействия бизнеса и власти, — подчеркнул девелопер Евгений Хамин.

В рамках форума было подписано два соглашения: о взаимодействии между правительством Воронежской области и «Деловой Россией», а также о создании технополисов — инновационного центра, объединяющего науку, образование и производство.

»

— В Воронеже живет множество людей, обладающих деловой хваткой и талантом предпринимателя. Ведь строить свой бизнес — это удел умных, сильных, смелых, уверенных в себе людей с нестандартным мышлением и свежими идеями. В городском управлении предпринимательства на постоянной основе действует горячая линия по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, и за 9 месяцев предпринимателям оказано 297 консультаций, — отметила заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.