Прислать новость

Рядом со школами появятся парки и скверы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3425

На 48-м заседании Воронежской городской Думы парламентарии приняли ряд решений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. О них рассказал депутат Гордумы, председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин:

Основные изменения касаются зоны О5 и зоны Р4. Зона О5 — это зона дошкольных и школьных учебных сооружений, в которой теперь появилась возможность возведения парков, скверов и садов. Особых возражений не было: если рядом со школой или детским садом будет располагаться зеленая зона, то это положительно повлияет на здоровье и досуг детей.

Что касается зоны Р4, то это зона лечебных учреждений. Изменения в условно разрешённом виде использования добавили возможность строительства спортивных сооружений в этой зоне. Это изменение вызвано поступающими в Управление главного архитектора заявлениями по поводу того, что на каких-то территориях зоны Р4 возможно сооружение спортивных объектов. Мы решили распространить подобную возможность на всю зону Р4, но вносим это в условно разрешённом виде использования.

Поэтому в каждом конкретном случае комиссия по землепользованию совместно с управлением главного архитектора будет рассматривать предполагаемое возведение спортивного сооружения в зоне Р4. И если эти изменения возможны с градостроительной точки зрения и ситуация не будет мешать развитию данной зоны, то проект будет реализован.

Основная цель внесенных изменений – развитие городских территорий и улучшение качества жизни горожан. Все изменения найдут отражение в новом Генплане, который сейчас разрабатывается для Воронежа в институте Генплана Москвы.